![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Работодатель сказал что новая презентация будет крутиться с компа на TV панелях(от 42" до 56" Widescreen). Причем не будет перегонятса в видео а останется в свф так как будет грузить инфу из текстовика.
Расскажите пожалуйста то каких размеров должен быть мувик. Про то как себя ведет растр. Про тонкости и подводные камни. Может я что-то еще забыл....))) На флешките в разных постах советуют разные размеры))))) Я бы не спрашивал здесь если была возможность это тестить на панелях. Заранее благодарен за ответы. |
|
|||||
|
|
я бы о панелях у заказчика побольше узнал. как минимум размер матрицы и способ подключения.
растр ведёт себя как обычно: если попадает в сетку матрицы - то очень хорошо, если не попадает... тут ещё от дров видюшки компа многое зависит. тести на боевых панелях и компах.
|
|
2 Double
1 способ подключения неизвестен. заказчик сам жтого не знает. подключение осуществляют третьи лица. 2 в том то и дело что нет фикс. размера - от 42" до 56" (16:9 widescreen) вот и все данные. 3 главное что меня беспокоит чтобы не обрезались какието поля как на обычном тв + какого размера делать мувик чтобы на таких панелях не размыливался от увеличения растр. 4 тестить не на чем. по крайней мере пока. |
|
|||||
|
Теоретически могут иметь место 2 варианта подключения:
1: панель бизнес класса, подключенная в качестве монитора с квадратным пикселем - в этом случае необходимо знать разрешение. (там будет что то типа 1330х600 не помню точно) - в этом случае всё как на обычном мониторе, тестим в окне при большем разрешении монитора разработчика. Ничего не обрезается. 2: обыкновенная панель для просмотра TV, - тут может быть либо pal (720х576, piхеl aspect 1.42, 25fps) либо ntsc(720x480, pixel aspect 1.2, 30fps), и изображение режется по action safe (прибл по 5% с каждой стороны). Тут мы изначально делаем обратную поправку на неквадратность пикселя. Итого: чтобы гарантированно не мылить растр необходимо либо знать заранее параметры панели, либо подготовить варианты на все случаи жизни. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|