![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Зацениваю технологию shockwave и... Похоже, название соответствует первому впечатлению. Если уровень флеш игр соответствует (на мой взгляд) SEGA, то SW тянет на PlayStation. Понимаю, что технологии в разных весовых категориях, но после увиденного, флеш игры кажутся детскими забавами. Из всех виденых мною игр мне нравиться одна, которая висела на http://www.flashforward2004.com/, но сча ссылки найти не мог. Там были гонки по кругу на джипах. Псевдо 3Д, вид сверху-сбоку, хорошая физика. Может кто видел. А на SW гонки так гонки. Реальное 3Д, отличная физика, столкновения...
Но игры - это я как пример! Понятно, что флеш и директор решают разные задачи. Это типа вступление для размышлений. Так вот о птичках. Если на шоквейве можно делать такие забавные вещицы, почему она (технология) получила такое слабое распространение (ну не так как флеш, например)? Насколько эта технология перспективна, кто может порассуждать? Ведь директора до сих пор пихают в пакет от макромедии. Я услышал про директора только этой зимой. Хотя это и не объективный показатель, но это мне говорит о слабом распространении shockwave. Сча потихоньку копаюсь в нем в свободное время. Меня добила такая вещица, как бихевиоры: нельзя было сделать это так же как во флеше: код пишется в ключевые кадры (ну вешать код на объекты - мне это не очень нравиться)? Зачем делать код отдельным объектом, а потом кидать его на таймлайн? Еще, вроде продукты от одной компании, а почему такое расхожедние в терминологии: score/cast/sprite... ведь все это имеет синонимы во флеше: timeline/library/instance?! Могли бы и синхронизировать терминологию. Короче, мне как флешеру, показался неудобен переход с одной технологии на другую в контексте макромедии. Может я в чем-то и ошибаюсь - сколько людей, столько и мнений. И каждый, чертяга, в чем-то прав! Зато в директоре столько разных замечательных объектов, столько событий поддерживается (ну, например, не только вход в кадр - onEnterFrame, а и выход из кадра - onExitFrame), что кажется, что половина из них не нужны 80) Ура, прожектор директора видит файловую систему! Вобщем, есть своя романтика в директоре. Хороший инструмент, может пригодиться! |
|
|||||
|
Banned
[03.10.2005]
|
> почему она (технология) получила такое слабое распространение
Плеер много весит + дорогая цена на программу. > Ведь директора до сих пор пихают в пакет от макромедии. В какой ещё пакет? Целофановый? ![]() |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Гы, цена! Не смеши, плеер бесплатный, а мы, девелоперы, уж по сусекам (сусек=lomalka) поскребем. Лично я планирую изучать директор, т.к.:
1.Мне это интересно 2.Дает афигенные возможности при минимуме заколебетки 3.Многоплатформенность 4.Директорологов мало, поэтому можно рассчитывать на дорогие заказы Насчет расхождения с флешем - согласен, им бы следовало 1 язык использовать, лучше, если б это был С++. А ваще, если бы они там, в Макромедии не были д!лб"№б;ми, то флеш должен был быть таким же крутым, как Директор |
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Ну по статистике макромедии у каждого второго стоит плейер. Да и размер плейера в 2,4Мб даже диалапщиков уже не пугает. Скоро и флешплейер разнесет до 1Мб (сча 723K), думается мне 80)))
Теперь про цену. 1К$ за софт, я думаю, можно отвалить. Для сравнения, восьмой флеш стоит 700. Согласись, небольшая разница 1000 vs 700?! Правда сам по себе директор мало чего стоит и придется к нему прикупить какую-нибудь 3D софтину... Цитата:
Да, есть такие... пусть не официальные пакеты, а русского пиратского обтеса, типа Macromedia 2004... Вот туда и пихают. Да и пофигу, что не макромедиа пихает. Суть не в этом. Суть в том, что поддержка продукта существует... Че к словам придираешься? Докопаться и до столба можно 80) А "пакетом" можно назвать все, что написано в колонке с продуктами на сайте макромедии... Короче, мы друг друга поняли! ![]() Последний раз редактировалось kost@; 14.10.2005 в 01:35. |
|
|||||
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
Цитата:
Ладно хоть JS туда засунули. А топ я ваще локти грыз! |
|
|||||
|
никогда Дир не пихали ни в какие пакеты. Присмотрись внимательно к содежримому Studio. А малораспространен - потому, что много весит плеер, среда разработки менее интуитивна чем флеш, менее безопасен и вообще не для веба предназначен. Дорогих заказов на шоквейв ждать - можно всю жизнь прождать, не советую ради этого изучать. В комплекте с знанием флеша - покатит. Вообще программа очень мне нравится, разрабатываю в ней около года, многое в ней нравится больше чем во флеше. Удачи! Нас немного, но нас будет больше
|
|
|||||
|
[+1.4 08.03.2006]
[+2.4 08.03.2006] Регистрация: Jun 2005
|
о! я уже который год хочу Директором заняться, всё руки не доходят
![]() А вообще же и к FLASH есть разные 3Д навороты в стиле SWIFT3D и прочие... или я что-то путаю?
|
[+ 1.7 - 04.02.2006]
|
А вот покажи-ка мне приличный полноценный 3D-интерактив на флеше...? Если он и есть - то это бешеный по трудоемкости код, в котором обычному смертному и разбираться-то не захочется. Все 3D во флеше - это всего лишь анимация. У него нет понятия 3D world, как в директоре, где ты для объектов с помощью кода и встроеных функций можешь менять освещенку, положение в пространстве, текстуры... блин и все-все-все, что написано в доках 80)
О, кто-то тут упоминал про ходилку от первого лица на флеше. Я бы взглянул... Есть линк у кого? Все равно флеш люблю я 80) |
|
|||||
|
Banned
[5 01.09.2006]
|
Ну, насчет синтаксиса Линги ниче сказать не могу, но палюбому Shockwave стоит того, чтобы понять синтаксис... Хотя, действительно не понятно, нах они так выпендрились (взять хатябы комментарии, начинающиеся с -- )
|
|
|||||
|
|
http://www.flashplayer.com/games/gunnybunny2.html насколько я помню.
Тут скорее всего 3D ходилка (сам не скачивал, большая). Thanks to seifip. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|