![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем!
Такой вопрос: пишу сейчас fla-оболочку с картой города: просмотр,поиск по улицам и т.д. Продукт будет распространяться на CD. Т.е: explorer, в котором флэш. Карту забиваю в swf и работаю с ней в нутре... Так вот, в качестве защиты от создания копий с диска, хочу защивать серийник болванки, на которую записывается каждая копия программы. Почитал хелп, поискал – вроде нет такой функции, чтобы считать serial. Подскажите, как можно решить эту проблему? Несколько замечаний и умозаключений: 1. Хочу, чтобы все запускалось с диска. Имеется в виду, чтобы не копировать (инсталировать на диск). В таком случае, конечно, можно было бы воспользоваться сторонней программой, которая читает серийник CD, пишет его в какой-либо файл, а флэш (или JS) читает его и т.д. В принципе (как вариант на случай безъисходности положения), можно написать програмулину, которая читает серийник диска, с которого запустилась, ложила в буфер обмена, а флэш бы его просматривал. 2. Подошел бы вариант и с JS, но тоже подходящей функции не нашел. 3. Из-за того, что все находится на CD-диске (и без инсталляции), нет возможности использовать CGI или что-то подобное... В общем, помогите, кто знает. P.S.: Ответ на возможный вопрос: "А не впадло будет перекомпилировать swf-ку?" – нет. ![]()
|
|
Жаль...
![]()
|
|
если тебе нужно серверны й скрипт на диске твоем
поставь апачь на СД свой потом автораном его запусти когда диск в компе и работай хоть с базой и РНР или лучше вовсе чтоб закрыть все сами файлы и все такое законверть все в екзе но не флешовое |
|
|||||
|
[+1.1 04.03.2006]
|
ili cherez flash delaj i serial vo flashe v md5 kodiruj...
|
loading 50%
|
Нескромный вопрос: а че такой CD никак нельзя будет дублировать? По моему, лучшей при первом запуске просить ввести пароль, сохранять его где нибудь на диске клиентской машины, можна еще проверять на счет триал периода.
Я не понял: почему нужно открывать карту изначально в експлоере а не в виде exe приложения - флешку особенно в части подгружаемых карт можно легко раскодировать, ехе декомпильнуть будет несколько сложнее. Вообще, если у тебя ехе файл существует тьма комерческого софта чтоб защитить информацию на любой макар. |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
делай ехе-шник потом бери например SWFKit и добавляй себе эту фичу, чтобы твоя софтина запрашивала серийник ...
|
|
ah...kakaja razniza
Sashishjaj ne zashishjaj ,a umnie ljudi najdut sposob kak polomat' tvoju zashitu, but' uveren
|
|
Fludit' latinsey — jest', ches slovo =))
|
серийники можно добавлять с помощью MDM ZInc v2
|
|
|||||
|
|
Спасибо всем, кто ответил.
Попробую упорядочить мысли ![]() С сервером подумаю!!! – Не знал, что можно запустить прямо с CD. Тогда для поиска можно будет Perl подкрутить ...Подумаю по поводу exe-шник-а. Вот только у меня на интернет-страничке flash активно содействует с JScript и наоборот. Серийник не дублируется. Но это утверждение не категорически – оно опирается на мои текущие знания. Опыты на CD-RW показали, что каждый раз серийник зашивается новый. Соответственно, как-то (или кто-то (скорее всего, писалка)) его генерит. Кстати, поясню какой серийник: его видно в Far-е, когда становишься на CD и нажимаешь ^L. Он в инфе идет сразу же после volume. Продукт не вызовет бурю страждущих взломать его (хоть городок туристический с крепостью, но маленький), но тот, через кого я хочу распространять диски может делать копии. Пусть сто-двести, но все же (ведь городок хоть и маленький, но туристический, да еще и с крепостью!)... Идея с серийником мне нравится и я хочу ее организовать, тем более, что дошурупать, что именно проверяется и почему карта выдает ошибку при загрузке с копии не будет желания (да и опыта взлома у него нет). Я просто остужу пыл и реализую свои предначертанные мне фортуной диски. 2 Seifip : пробовал искать на форуме "md5", но не нашел ничего. Если можно, подробнее... Пока самым реальным (для меня) способом есть написание на C или Pascal exe-шника, который ложит серийник в буфер обмена, JS его берет, передает флэшу, а тот уже проверяет: тот ли, с которым его откомпилировали...
...ressurrection from 2002 :: И пролился свет на него, и выросла тень позади. Последний раз редактировалось Alexey(G-fi); 14.10.2005 в 20:01. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|