Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.09.2005, 08:27
_TN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _TN Найти все сообщения от _TN
  № 1  
_TN

Question Проблема с LoadMovie

Подгружаю во флеш проект еще одну swf'ку и в изначальной swf ке к новой сделал прелоадер. Когда во флеше запускаю опцию "Simulate Download", прелоадер работает на ура! Но когда закачал файлы на фтп, с созданым html, прелоадер пробегает функции getBytesLoaded() и getBytesTotal(), будто бы они обе равны 0. Вследствии чего прелоадер не работает, но клип загружается ч\з некоторое время. Т.к. вес клипа нехилый ~ 500кб, прелоадер очень нужен!

Посоветуйте чегонибуть, может ктото знаком с такой проблемой.

P.S. путь к подгружаемому клипу и остальное указано верно. Еще раз напомню что при симуляции загрузки, загрузчик работает как надо.

Флешка лежит тут. www.ixstudio.ru/temp/

Заранее благодарен.

Старый 12.09.2005, 08:36
ffffff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ffffff Посетить домашнюю страницу ffffff Найти все сообщения от ffffff
  № 2  
ffffff

Отправить сообщение для ffffff с помощью ICQ
для начала проверь таргеты. ну а во вторых надо выкладывать не swf, a fla или ты только похвастаться достижениями хочешь?

Старый 12.09.2005, 08:45
_TN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _TN Найти все сообщения от _TN
  № 3  
_TN

Цитата:
Сообщение от ffffff
для начала проверь таргеты. ну а во вторых надо выкладывать не swf, a fla или ты только похвастаться достижениями хочешь?
Нет возможности выкинуть fla. Они слишком большие. Второй файл 11 мб весит.
А что с таргетами? Я с ними не возился может чтото не так ?

Гружу swf таким образом. LoadMovie("mall.swf", "mainm");

mainm - это заменяемый клип.
Может чтото еще надо ?
Обращения к этому клипу потом идут, при его загрузки ~ таким образом _root.mainm.getBytesLoaded();

Старый 12.09.2005, 08:49
ffffff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ffffff Посетить домашнюю страницу ffffff Найти все сообщения от ffffff
  № 4  
ffffff

Отправить сообщение для ffffff с помощью ICQ
дык что ты пишешь! надо писать не как грузишь (раз грузица), а код прелоадера (раз проблема в прелоадере.) да и что у тя тама 11 мб весит? у тя тама графики дай бог килобайт на 200. bmp юзаешь??? м-м-м???

Старый 12.09.2005, 08:59
  № 5  
_TN

Фишка. Не.. там jpg гов куча .. куча старых jpg'ов в библиотеке... удалять не охото могут понадобиться. С графикой еще не определились.
А что за код прелоадера ? У меня сейчас на работе есть старая версия первого fla, в нем прелоадер тотже так что пахать будет.

Погляди плз. Я с флешем 1.5 месяца работаю каждый день новые феньки узнаю..

Выкинул суда. www.ixstudio.ru/temp/123.rar

Старый 12.09.2005, 13:54
misha1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для misha1 Посетить домашнюю страницу misha1 Найти все сообщения от misha1
  № 6  
misha1

Отправить сообщение для misha1 с помощью ICQ
По умолчанию loader

nada tak sdelac
---------------
sdelaeSh muvi klip ,v neom dolzna bic 100 fraim , (nu kak xoCish),i dinamiceski pole
patom v etom muve pastavish actions
onClipEvent (load) {
y=new Object();
y=_root.a; // v kakom muve dolzna zagruzatsa
}
onClipEvent (enterFrame) {
fullsize=y.getBytesTotal();
nowsize=y.getBytesLoaded();
xx=nowsize/fullsize*100;
_root.loade.gotoAndStop(Math.floor(xx)); //loade eta imua etovo ze muviklipa
}
a pnobka s kotorom ti budesh vnesti eto operaciu
takaia action
on (release) {

_root.a.loadMovie("pic/1.swf", "0");
}

Старый 12.09.2005, 15:01
  № 7  
_TN

Ну теперь у меня совсем голова закружится..
Я так понимаю сделать прелоадер много способов существует.
Не мог бы ктонить постучать в асю 950695, а то вешаться можно(ч\з 30 минут буду).

И если возможно просто объясните в чем моя ошибка в том клипе который я уже создал. Второй клип подгружается не при нажатии на кнопку а на определенном кадре. Прелоад реализован в нескольких кадрах..

Старый 12.09.2005, 17:44
  № 8  
_TN

Народ, может ктото всеже глянет ?

Старый 12.09.2005, 18:11
flashtuchka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashtuchka Найти все сообщения от flashtuchka
  № 9  
flashtuchka
психоаналитик

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для flashtuchka с помощью ICQ Отправить сообщение для flashtuchka с помощью MSN Отправить сообщение для flashtuchka с помощью Yahoo Отправить сообщение для flashtuchka с помощью Skype™
извините, а вам никто не говорил, что интеграция png, а не jpg во fla-файл существенно уменьшает вес, и конечного swf тоже?

опубликуйте свой код, если уж умудрились наколбасить неподъемный fla для web'а (казнить за такие вещи, по-хорошему)).

поглядим.
---

Старый 12.09.2005, 19:06
  № 10  
_TN

Сейчас все по полочкам разложу.
Есть 2 файла:
1. intro2.swf
2. mALL.swf
Выше я их в rar'е выложил www.ixstudio.ru/temp/123.rar .

В html запускается файл intro2.swf. Самый первый слой ("as" - название) содержит символ с прелоадером. Заходим в этот символ и в нем 2 слоя. На одном графичиское изображение лоадера ("Загрузка:" и прямоугольничик с бегущим красным прогрес баром), на втором код прелодера.
Элементы AS с кода прелоадера:
41 кадр:
loadMovie("mALL2.swf","_root.mainm");
42:
if (_root.mainm.getBytesTotal()==_root.mainm.getBytesLoaded()) this.gotoAndPlay(45);
43:
loader._width=_root.mainm.getBytesLoaded()/_root.mainm.getBytesTotal()*100;
44:
if (_root.mainm.getBytesLoaded()<_root.mainm.getBytesTotal()) gotoAndPlay(43);
45:
_root.mainm.a1.play();
stop();

В 45 кадре больше не видно прогресс бара и запускается один из клипов загруженой swf'ки.

Когда симулируеш закачку во флеше все отлично пашет, а на ftp закачиваю и функции getBytesLoaded(), getBytesTotal() не срабатывают на данный клип.

Вобщем все будет видно если закачать тот файлик, что выше. А в icq никак не постучать, а то я сейчас тут..
Насчет png спасиба, сейчас буду им пользоваться, я флешем полтора месяца пользуюсь.. много примудростей.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.