![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
помогите сделать менюшку. я флешь не особо хорошо знаю, а учить некогда
четыре квадратика, в квадратике по картинке....при наведении на квадратик, квадратик увеличивается, а остальные наоборот уменьшаются.... по ходу анимации картинка в квадратике становится черно белой буду благодарен |
|
|||||
|
|
сюда заходят именно учиться,
а не раздавать благодарности за проделанную работу....... |
|
|||||
|
меценат
|
как будем располагать квадратики , по вертикали или по горизонтали )
с увеличением понятно , а вот с уменьшением остальных , хм..... зачем ? P.s. не растрайвайся я тебе помогу ))) P.AS. ))) Штрек ты главное лавры в саду поливать не забывай ![]()
Безвыходных положений небывает © Барон Мюнхаузен=)Исходники Последний раз редактировалось D12; 24.07.2005 в 01:48. |
|
|||||
|
|
ассиметричные квадраты по вертикали, один увеличивается остальные уменьшаются... (без умеьшения слишком пресно, а с ним получше)
как увеличить то понятно, а во как уменьшить при этом остальные....? 2штрек: когда у тебя на улице сигарету просят, ты тоже демагогией начинаешь заниматься? |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Квадратики сделать как мувики, дать каждому имя, кнопки на них прозрачные и юзать:
on( rollOver ) ... kvadratN._xscale=...; kvadratN._yscale=...; on( rollOut ) ... - для каждой кнопки. - не факт что это оптимально, но зато просто. Последний раз редактировалось aksios; 25.07.2005 в 19:28. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
|
|
Цитата:
Уменьшение. На каждой кнопке добавить kvadratM._xscale=...; kvadratM._yscale=...; kvadratO._xscale=...; kvadratO._yscale=...; ... где M, O, и др. номера квадрата. (kvadratM, О и т.д. - есть имя уменьшаемого мувика) 2 mini-me ассиметричные квадраты по вертикали, один увеличивается остальные уменьшаются... квадрат по определению симметричен относительно центра =)
|
меценат
|
хи )))))
столько шума) а ведь все так просто )))) P.S. програмный вариант который вы предлагаете не прокатит )) один маленький недостаток , испортит весь пейзаш ))) без проверки рабочей области кнопок не обойтись ) а on( rollOver ) не дает той точности которая нужна )))))) Подсказка ))) ищите по форуму тему : Мышь покидает рабочее поле ) была очень серьезная дискусия на эту тему )))) ну а так вот вам простой и надежный для данного случая вариант )))
|
|
не идею с уменшающимися квадратами я оставил....
как сделать, что бы при убирании курсора с кнопки анимация шла назад |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|