![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Сейчас я изучаю книгу ActionScript 2: программирование во Flash MX 2004. Для профессионалов Гурский ....и дошел до первого проекта-надо написать код определяющий движение мяча...в ходе изучения начал понимать,что на код реакции нету-то есть ввел координаты объектов-но при тестировании объекты остались на месте...почувствовав неладное-скопировал из примера весь код... и ноль реакции ....Я конечно из общества "очумелые ручки"...но увы не могу никак понять в чем проблема Единственное....сравнивая что получилось у меня с примером-нашел одно отличие-не знаю существенно ли оно-но...в общем посмотрите примеры я там обвел в чем разница...то есть при совершенно одинаковом коде...у меня ничего не работает-а в примере из учебника все нормально-так что если кто сможем мне объяснить в чем дело-буду весьма благодаренУдачи всем. |
|
|||||
|
|
вот как у меня...
|
|
|||||
|
|
:d нде...
хорошо у меня зрение хорошее - у тебя разница только в названии слоя, в котором написан скрипт, но это не влияет на его исполнение...есть предположение, что ты используешь разные имена обьекта в скрипте и в сцене (например обьект назван баллс, а в скрипте используешь балл)... |
|
|||||
|
|
дык я сделал большое разрешение...но файлик не влезал....даже если его заархивировать....самое смешное...я понимаю что может особой разницы Action или Actions нету...но в исходный файл-пример из учебник...вставил код простейший-на примере которого объясняется зачем все это нужно-и все заработало....стоит вставить в мой файл-все опять не работает...названия объектов....ball, contour и shade....вот код который должен получиться в итоге...
ball._x = -50; ball._y = 170; contour._x = -50; contour._y = 170; var X0 = -50; var Y0 = 70; var t = 0; var a = 4; var Vy = 0; var Vx = 12; var newX=null; var newY=null; var newV=null; _root.onEnterFrame = function() { if (ball._y>350) { Vy = -newV*0.85; Vx = 0.85*Vx; t = 0.6; X0 = newX; Y0 = newY; } ball._y = Y0+Vy*t+a*t*t/2; ball._x = X0+Vx*t; contour._x = ball._x; contour._y = ball._y; contour._rotation += 23; newV = Vy+a*t; newY = ball._y; newX = ball._x; t += 0.6; }; Сейчас понимаю что дело конечно же не в том как написано Action....а в названии идентификатора...Мне показалось что я нашел ошибку...ведь что я делал...выбирал необходимый слой-к примеру где мяч,жал на F8...выбирал тип Movie Clip писал имя "ball" и жал ОК...сейчас,я подумал что ошибка в том-что не поставил галочку Export ActionScript...поставил....и в поле identifer написал ball...только это не помогло...там еще одно поле не заполненным осталось AC 2.0 Class может туда тоже надо вписать что-нить?....скриншот терь в исправленном формате сорри за прошлые разы![]() |
|
|||||
|
|
а это, случайно, не поэтому
Цитата:
|
|
|||||
|
|
тебе нужно назвать "балл" обьект, который лежит в сцене, т.е. нажимаешь на символ, идешь в его свойства и пишешь в поле инстэнс нэйм "балл"...
|
|
|||||
|
дааа... сильно...
|
|
мда...действительно сильно...............не там я его "обзывал"......терь все нормально....old_dark_elf спасибо
![]() ...Зато прочитав все написанное тут-вы поймете какие ж вы гении...на таком фоне )))))))))))) |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
на жёлтом фоне ... ужас ... ))))
Часовой пояс GMT +4, время: 01:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|