Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 17.08.2004, 14:31
DarkChris вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkChris Найти все сообщения от DarkChris
  № 1  
DarkChris

Отправить сообщение для DarkChris с помощью ICQ
По умолчанию Как узнать имя MovieClip по его координатам ????

Как узнать имя мувика зная его координаты
не используя:

for(i in this){
....
if ((this[i]._x==x)&&(this[i]._y==y)){trace ("THIS MOVIE");}
....
}

????

Старый 17.08.2004, 14:34
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Правила хорошего тона: не плохо бы объяснить зачем это.

Старый 17.08.2004, 14:36
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 3  
Nox Noctis
don't panic!

как определить температуру тела по контурным картам для шестого класса?

Старый 17.08.2004, 14:57
DarkChris вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkChris Найти все сообщения от DarkChris
  № 4  
DarkChris

Если невозможно подругому определить так и скажите ...
А зачем мне это если спрашиваю значит нужно...
Просто Если использовать for(...){} при наличии на сцене более 1000 мувиков тормозит все жутко вот и решил спросить авось есть другой метод

Старый 17.08.2004, 15:01
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 5  
Nox Noctis
don't panic!

если бы ты сказал что там у тебя за система и ЗАЧЕМ тебе это нужно - можно было бы что-то придумать. но это ведь секрет, да?

Старый 17.08.2004, 15:09
  № 6  
DarkChris

А вы такие любознательные Есть карта - строится динамически из матрицы [mxm] карта 2.5D (изометрическая) мне нужно при нажатии кнопки мыши сделать - элемент карты прозрачным при отпускании нормальным
у меня есть координаты мыши и куча мувиклипов

Старый 17.08.2004, 15:18
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 7  
iNils
Негуру

администратор
Типичный случай )))))

Человек не знающий что есть молоток пытается забивать гвозди ватой, у него это естественно не получается и он пытается узнать у других узнать, как сделать вату тяжелой и твердой. Вопрос естесственно всех удивляет, зачем это делать с ватой? На что получают ответ: "Не ваше дело, нужно значит нужно". Люди голову ломают, пытатся придумать как вату сделать с заданными условиями, вместо того чтобы предложить человеку молоток. В результате, он гвоздь так и не забил... а мог бы.

Старый 17.08.2004, 15:23
  № 8  
DarkChris

Я описал проблемму в общих чертах ... Если нечего сказать по существу не спамь плиз...Это никому не нужно .... Перед твоей репликой я как раз образно описал для чего мне это читать нужно а не философию разводить "Если бы да кабы"

Старый 17.08.2004, 15:32
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Цитата:
Я описал проблемму в общих чертах ... Если нечего сказать по существу не спамь плиз...Это никому не нужно .... Перед твоей репликой я как раз образно описал для чего мне это читать нужно а не философию разводить "Если бы да кабы"
1. Описал бы раньше, то сразу бы получил молоток (ответ)
2. Есть что скзать, но хочется чтобы в следующий раз ты вопрос ставил правильно, тебе же лучше будет, сразу ответ получишь.
3. Сделать надо так. Описываешь фунцию которая обрабатывает твои действия при нажатии на мувик. Скажем ты хочешь сделать его полупрозрачным, тогда пишешь внутри функциии:

this._alpha=50;

this - это объект вызвавший в данном случаи эту функцию

Далее, при генерации поля из мувиков, принудительно вешаешь им на событие onRelease свою функцию.
Скажем myMovieClip.onRelease=myFunction;

Старый 17.08.2004, 15:45
  № 10  
DarkChris

Моя ошибка в том что я не сказал точнее :
Вот действия какие мне нужны :
Я нажал на кнопку мыши и вожу ею по полю и те клипы над которыми был курсор стали полупрозрачными отпускаю клавишу мыши они опять становятся нормальными
MyTexture.prototype = new MovieClip();
....
MyTexture.prototype.onRelease = function(){
}
...
это не даст того результата который мне нужен onPress тоже не даст

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.