Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.05.2004, 00:58
Nad_F вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nad_F Посетить домашнюю страницу Nad_F Найти все сообщения от Nad_F
  № 1  
Nad_F

По умолчанию Помогите, пожалуйста, со скриптом изменения прозрачности мувика при событии onenterfr

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, со скриптом изменения прозрачности мувика при событии onenterframe, так как прозрачность изменяется не плавно, а рывками, если делаю по кадрам, несмотря на то, что framerate равен 120.
Подскажите, пожалуйста, если изменять програмно, то будет плавнее?
Заранее большое спасибо!

Старый 14.05.2004, 16:47
Flasham вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Flasham Посетить домашнюю страницу Flasham Найти все сообщения от Flasham
  № 2  
Flasham

Привет!

Что скриптом что не скриптом не имеет значение - должно быть плавно. фрейм рейт 120 это ты загнул, причем что бы реально установилась такая частота нужна очень мощная машина.
Чего именно изменяется альфа? Картинки (вектора или растр), видео?
Если видео, тогда понятно т.к. тормозит просто.

Старый 14.05.2004, 16:57
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 3  
sergwizard

Код:
mc.onEnterFrame = function(){
	if(mc._alpha<=0) alp=true;
	if(mc._alpha>=100) alp=false;
	alp ? mc._alpha+=2 : mc._alpha-=2;
}

Старый 15.05.2004, 00:58
Nad_F вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nad_F Посетить домашнюю страницу Nad_F Найти все сообщения от Nad_F
  № 4  
Nad_F

sergwizard ok, большое спасибо! А я сам начал писать, тырк, тырк, блин, думаю, попробую спросить.

Цитата:
Оригинал написал(а) Flasham
Привет!

Что скриптом что не скриптом не имеет значение - должно быть плавно. фрейм рейт 120 это ты загнул, причем что бы реально установилась такая частота нужна очень мощная машина.
Чего именно изменяется альфа? Картинки (вектора или растр), видео?
Если видео, тогда понятно т.к. тормозит просто.
Прозрачность изменяется растра, размером где-то 600 на 300. А каким должен быть фрейм рейт, чтобы было нормально скажем для вращения вектора по часовой стрелке? В первой книге, что я читал, помню, автор, в некомпетентности которого я убедился позже, советовал 12, ну ведь это смешно, явно видно скачки, поэтому я всегда ставлю побольше в надежде, что будет плавнее, а получается плавнее не будет. Какой частоты достаточно, чтобы было плавно?
Вообще флэш я начал учить аж в начале 2002-го после того, как увидел туадвансту, но купил мягко говоря хреновую книгу какого-то дибила К.Исагулиева, который на 300-а страницах, обещал дать все, ага, куй. Вообще после прочтения 3/4 части таких книжонок становится обидно не столько за те деньги, которые ты заплатил за книгу, сколько за потраченное впустую время, так как потом приходится покупать нормальную книгу и перечитывать от части то, что ты уже читал. Сейчас я читаю FlasMX ActionScript Библия Пользователя на 1300 страниц, отэто весч, все бы книги такими были, а еще хмель я помню учил по книге Использование HTML 4.0 Молли Хольцшлаг на 1000 страниц, вот тоже респект ей. Короче толстенные книги рулеззз!!! По крайней мере после ее прочтения, ты знаешь и умеешь если не все, то многое. Кстати, "Профессиональное РНР программирование" на 800 страниц так же оказалась дефекацией, пришлось перечитывать официальный мануал в цифре. Потом думаю че-нить большое куплю.

Большое всем спасибо за помощь!

Старый 15.05.2004, 20:56
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 5  
Dindin

Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Nad_F
Сейчас я читаю FlasMX ActionScript Библия Пользователя на 1300 страниц,
Это не Рейнхард + Лотт случаем?

Старый 16.05.2004, 00:16
  № 6  
Nad_F

Цитата:
Оригинал написал(а) Dindin
Это не Рейнхард + Лотт случаем?
Ага, ага, зашибенная книга!!!

Старый 16.05.2004, 18:04
Nucer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nucer Посетить домашнюю страницу Nucer Найти все сообщения от Nucer
  № 7  
Nucer
[++]

Отправить сообщение для Nucer с помощью ICQ
O'Relly рулит. Только хрен где достанешь

Старый 17.05.2004, 02:01
  № 8  
Nad_F

Цитата:
Оригинал написал(а) Nucer
По пхп я читал от O'Relly, чет мне как-то не понравилось.

Старый 18.05.2004, 19:33
Мимоход вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мимоход Найти все сообщения от Мимоход
  № 9  
Мимоход

Отправить сообщение для Мимоход с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Nucer
Если ты в Москве - она в ЦУМе на 5-ом этаже стоит, в "Союзе". Давно. Недавно видел

Старый 18.05.2004, 21:03
Nucer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nucer Посетить домашнюю страницу Nucer Найти все сообщения от Nucer
  № 10  
Nucer
[++]

Отправить сообщение для Nucer с помощью ICQ
Кто она то?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.