![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Значит такая задача.
Есть мувик-меню. Его особенность в том, что на самом деле в мувике собрано несколько менюшек (для разных обьектов), каждая из которых сама по себе мувик (они находятся разных кадрах и когда надо основной мувик, как бы поворачивается нужной стороной (кадром) то есть такого плана: _root.menu_base.onooc (onooc - это имя вложенной в основное меню (menu_base) другой менюшки. А для другого объекта будет такой путь - _root.menu_base.onkoc или _root.menu_base.onrouter) А уже в самом (к примеру) onooc находятся кнопки (тоже мувики) - mc_btn1, mc_btn2, mc_btn3.... Для обработки события нажатия на эту кнопку (пусть mc_btn1) надо использовать функцию onRelease (onPress) то есть такого плана строка должна быть - _root.menu_base.onooc.mc_btn1.onRelease=function() { trace("Есть контакт... или другие действия...");} Так ведь??? Но НЕ РАБОТАЕТ ЖЕ!!!!!!!!!! ни хрена не пойму!!!!! имена у меня не динамически задаются - то есть постоянно такие!!! Если из самого мувика onooc задать mc_btn1.onRelease=function() {trace("труля-ля.. и все дела...");} - то эта фигня пашет..... не понятно, черт возьми Долбаная адресация... все время натыкаюсь на нее, как ежик в тумане... поясните пожалуйста походчивее (и якщо можно - побыстрее :-)) ___________________ "....стой, где очерчен мелом круг..."
|
|
Мда.. классно вы помогаете!
Неужели так влом ответить ? или непонятно вопрос поставлен?? Если да - то скажите..... __________ "...барабанит по стеклам дождь, как будто живой..."
|
если сильно надо = приаттач исходник
потому что из того, что ты написал все работать должно а если не работает - то мы не телепаты ![]() |
|
|||||
|
|
Ладно, вот исходник - проблемы остались и в нем.
что тут такого неясного??? Я же все ясно объяснил... У меня даже правдоподобного варианта объяснения нету!!!! (есть одно , но оно неправдоподобное - не может же проблема быть из-за одинаковых имен мувика в библиотеке и имени экземляра (на сцене)) Ладно - я чикаю....
|
на вскидку:
когда ты в первом кадре основного таймлана определяешь функции onPress, которые не пашут - твое меню стоит на первом кадре, в котором еще эти объекты не существуют - поэтому и не пашет ![]() |
|
|||||
|
а вот так - пашет
![]() |
|
|||||
|
|
не уверен, что ты прав....
Если я правильно тебя понял - ты говоришь про ситуацию когда это меню, вложенные мувы, мувы-кнопки -( все вместе или какой либо отдельный элемент .. не столь важно.. ) создаются программно в процессе работы. (так?) НО ВЕДЬ ЭТО МЕНЮ уменя статичное - никакие элементы в нем программно не создаются... ВОТ. Так что (если каэшно я прав) навскидку не получилось! Оппа - ты чуток ранее меня ответил.. СЕЙЧАС ГЛЯНУ.. ___ "..все началось не со зла..."
:-: Косточка. Последний раз редактировалось urca; 23.04.2004 в 14:32. |
|
|||||
|
вообще то, ты зря не уверен - я права
|
|
|||||
|
|
Точно - дякую.
Я так понимаю, что не получалось изза того что "из основного таймлайна не было видно" эти клипы (потому, что они были в другом кадре и верхний заслонял остальные????) если не трудно, обьясни ошибку, потому что я ее вижу, но не понимаю, почему. -------
|
ок, счас попробую
возьмем твой клип - меню. он стоит на первом кадре. в первом кадре нет объекта подменю. то есть пока ты не перейдешь в кадр, в котором есть это подменю, его как объекта нет. соответственнл, когда в руте ты присваиваешь обработчик события на это подменю - ты приписываешь это несуществующему клипу. он и не работает. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|