![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Народ,
значит поважился я сделать на Флеше игру Покер (ну тот что на игровых автоматах). Алгоритм следующий. Генерю 5 чисел из 36 (это карты). Эти числа делю на 9 (выделяю их масти), а остаток - это номинал карты (вольты, тузы там всякие). Заношу это дело в массив. Далее по правилам я предлагаю сделать замену карт (от 0 до 5 карт). Генерю нужное кол-во карт, сравниваю сгенерированние с картами, которые у меня в массиве (во избежание повтора). И таким образом получаю пять уникальный карт (пять чисел в массиве). По правилам игры после замены надо определить какаяч комбинация выпала. кто знаком с правилами, тот знает,что в покере много вариантов комбинаций карт - начиная от двух одинаковых до флеш-рояля. Вопрос, собснно, вот в чем - как лучше определять комбинацию карт. Напомню, что карты в массиве (это числа, которое поделив на 9 - полусим масть, а остаток - номинал карты по старшинству). Как лучше проводить сортировку? Может для начала сгруппировать эти числа по возрастанию в массиве (хотя бы пузырьковым методом), а потом как? Или есть еще какие-то более легкие пути? До Нового Года мысля перла не сдабо - вон до чего додумался, а сейчас торможу редкосно. Спасибо за идею. ![]()
|
|
А ты не пробовал работать с матрицей 4х9, отпадает надобность в лишних подсчетах, а остальное посмотрю, что можно сделать, отправь токо что чему соответствует...
|
|
Первые 9 чисел из 36 - чирва (остаток 1-шесть, 2-семь, 3- восемь и тд), с 10 по18 - крест, с 19 по 27 - чирва, а потом сплошная бубна
Сенкс За исходник и за помощь! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|