![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+]
|
у меня давно сформировалось мнение о целесообразности применения флэша, но хотелось бы послушать более компетентные мнения. На мой взгляд, флэш адекватно использовать в а) небольших по объёму б) презентационных сайтах, для небольших, динамичных компаний, прежде всего оказывающих какие-либо услуги, о которых нельзя уж очень развёрнутую информацию выложить в сеть, но можно несколько определительных фраз подкрепить выразительной графикой, говорящей за себя без слов.
Что же касается более солидных сайтов, корпоративных (и тем более информационных и часто обновляемых), шопов, - в общем всех тех, в которых дизайн изначально призван хоть и упорядочивать, но всё-таки _обслуживать_ контент, - в таких сайтах флэш имхо должен использоваться сугубо факультативно, в виде баннеров, может интерфейсов или максимум шапок, - но не более. В принципе конечно и интернет-магазин некоторые берутся ваять во флеше – но имхо эти подвиги никому не нужны. Функциональность пополнения и апдейта таких сайтов будет зело неудобна. Тоже самое и с музыкой – имхо музыка почти не нужна в инете, все и так горазды втыкать под своих пьеров нарциссов – так чего им мешать? Тем более когда фоновая музыка идёт назойливым битом, да ещё и кнопочку on \ off дизайнер приткнуть поленился. Соответственно, и в моём скромном портфолио только одна полновесная флеш работа (для одного дружественного лейбла), а всё остальное – различные комбинации от хтмл до пхп и баз данных, - а к флешу я скорее для поддержания формы возвращаюсь где-то раз в полгода… Вот вкратце мои соображения. Кто что думает по этому поводу? Есть ли тут последовательные («упёртые») сторонники флэш-решений во всех случаях? Есть ли у флеша действительно дельные преимущества перед языками разметки помимо абсолютного позиционирования объектов в любом браузере и единообразного отображения основных элементов? киньте плиз какую урлу занятную на флеш сайты, которые обычно во флеше не делаются, но неплохо существуют и на флеше... данке шон
flash macht boese Последний раз редактировалось sd2004; 25.12.2003 в 19:09. |
|
|||||
|
|
... ща будут по новой катать тему
![]() |
|
|||||
|
Мне понравилься сайт Убить Билла - но - это - презентационный, как и говорилось раньше...
|
[+]
|
2 много палок: а что, в архиве есть нечто подобное?
Часовой пояс GMT +4, время: 08:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|