![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Подскажите как все дубликаты мувиков загнать под одну маску? Тоесть я так понимаю каждый новый мувик создается в новом слое, а как всем этим слоям назначить одну маску? Или сделать так чтобы все мувики были в одном слое?
Я попробовал запихнуть все дубликаты в один мувик чтоб ему назначить маску, но я не пойму как к нему обращаться... |
|
|||||
|
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
|
да там просто нужна цикл в другом направлении сделать!
![]() чтобы слои уходили на минус... on (release) { for (i=0; i>-15; i--) { duplicateMovieClip(_root.mc, "mc"+i, i); _root["mc"+i]._x=random(400); _root["mc"+i]._y=random(120); } } вобщем ....качай zip!
|
"человек"
|
вот ещё про маски....
сделал... посмотриможно создать пустой клип и аттачить в него, или нарисовать программно.... ![]()
|
Хм, я что-то недопонял...в твоем примере новые элементы появляются и за пределами маски (я сдвинул ее ниже, а квадраты сверху всеравно видны)....
|
|
|||||
|
Techmaker там не удобно что параметры маски надо задавать вручную..всмысле форму
|
|
|||||
|
|
Не совсем понятно, какого эффекта ты хочешь добиться. Либо надо делать по старой дедовской схеме "один клип - одна маска", Либо - действительно - пихать все в один мув.
А какие проблемы могут быть с обращением к клипу во втором варианте? Допустим, маскирующий клип называется mask, маскируемый - masked. Внутри masked вешаешь свой клип (пусть будет mc). Ну и всё. А дальше - for(i=0;....){ masked.mc.duplicateMovieClip("mc"+i,...); masked["mc"+i]._x=... masked["mc"+i]._y=... }
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|