![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Блин ... пытаюсь экспортировать из файла переменную содержащию строку на русском ... Нифига не выходит ....
кирилицу и цыфры понимает прекрасно ... пробовл кодировать типа %[шестнадцатеричный код символа] тоже ничего не вышло ... есть ли вообще возможность получить руский текст из внешнего файла ... Если есть, то какой ... ?
|
wanted
|
А в параметрах текстового поля какой шрифт указан?
|
MX пользуешь?
либо сохраняй файл в UTF-8 либо в МХ-е пиши что-то типа system.useCodepage, чё то в этом роде, непомню, юзай поиск
|
wanted
|
Помнится, случилась такая история.
Сюжет: XML подгружается и нужное мне отображается в листбоксе. У меня все работает идеально, но на другом компе вместо честной кириллицы я созерцаю квадратики. Я так и не дошел до причины этого бага... Все возможные причины, вроде бы, перебрал. Мне в конце концов друзья подсказали: не напрягайся, на этом компе много-чего не работает так, как нужно (дико захламленный админский комп) Если кто сталкивался, напишите. ![]()
вот тебе, революционный единоличник! вот тебе кулачество! вот тебе Союзкиножурнал! Последний раз редактировалось iLoveYou; 27.12.2002 в 23:48. |
|
|||||
|
Так что даже совестно не ответить. Словом, вариантов 4 штуки.
1) и самый простой-- сохранить весь подгружаемый файл в юникоде, тогда все будет Ок, только редактировать текст не очень.... 2)Иди в раздел исходников, ищи там в разделах xml и внешние данные подгрузки. Был раньше там girl and count- классный исходник через спецфункции в пятку 3)где то там же того же автора валялся исходник, но уже под МХ. 4) Если не найдеш или не поймеш принцып работы, то сходи на www.maxima.poltava.ua и посмотри там на текст. Если тебя так устроит, пиши мне, я могу тебе найти и старые исходники, о которых говорил, и собственные с максимы и даже сделать импорт в твой файл. притом все бесплатно. ТОлько обращайся лучше сразу на ICQ 164048714
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|