![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем!
Дано: По команде on (rollOver) { gotoAndStop(); } действие должно остановиться в кадре c меткой aaa мувика bbb, который находится в кадре с меткой ccc сцены ddd. Не подскажет ли кто-нибудь код? Я понимаю, что вопрос, скорее всего, дурацкий, и что общественность начнет сейчас ругаться и плеваться. Я честно искал ответ в справочниках и не нашел. Спасибо! |
|
|||||
|
|
Может быть, тебе это поможет. Хотя и написано для четверки, но поучиться на ней можно. И еще совет: не пользуйся сценами. Они только запутывают пути. Так как нумерация фреймов во всем мувике сквозная.
|
|
sergwizard,
диаграмма сама по себе симпатичненькая, но в общем ее содержание было мне известно и раньше. Задача, которую я не могу решить: путь по маршруту мувик - рут - сцена - кадр - другой мувик - кадр. Придется, вероятно, попробовать обойтись без сцен. Во всяком случае, большое спасибо! |
|
|||||
|
|
Даже если не использовать сцен, то условия, которые ты предлагаешь – нереальны и невыполнимы.
Попробуй хотя бы сделать исходник, в котором стоит такая задача. И выложи его сюда. Я думаю, ты не сделаешь. А совет лучше спрашивать тогда, когда есть реальная проблема или задача. Поставь ее и, если сам не сможешь решить, то поможем.
|
|
sergwizard, привет!
Послушавшись твоего совета, я отказался от сцен, и проблема моментально решилась сама собой. Так что ничего нереального и невыполнимого в задаче не оказалось. Может быть, я плохо сформулировал вопрос. Речь идет всего лишь о том, чтобы дать команду одному мувику посредством другого. Но если они в разных сценах, то это оказывается невозможным - в команде "gotoAnd...", кажется, просто нет места и для мувика, и для сцены одновременно... |
|
|||||
|
|
Привет, Scriptum.
Не лукавь, не надо:-)) Давай еще раз почитаем то, что ты написал. Цитата:
Читаем: Действие должно остановиться на фрейме N мувика bbb, который находится на K фрейме основного тайм-лайна. Можно повысить уровень этих клипов соответственно, но смысл не поменяется. Где у тебя лежит кнопка? Видит ли она мувик bbb, находящийся в кадре ccc (во ФРЕЙМЕ K) другого мувика? Сомневаюсь. Попробуй меня переубедить и пришли исходник. Но, в любом случае, рад, что у тебя все нормально решилось.
|
|
Привет, Wizard!
Извини, не могу прислать исходник, потому что документ незаметно изменился до полной неузнаваемости и стал намного проще, а восстанавливать старый - сил нет. Но мне кажется, что в скором времени проблема возникнет снова, и тогда я тебя еще разок побеспокою, уже с исходником. Во всяком случае, я не хотел бы превращать этот разговор в спор – к такому спору я просто не подготовлен, и вполне принимаю на веру все тобой сказанное. Спасибо! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|