![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Привет всем!
Нужна очень помощь. ПЛЗ!!!!!! Есть мувик - тест по адресу: http://igp.h1.ru/tests/test01.swf И сурцы к нему (.fla) : http://igp.h1.ru/tests/test01.rarТеперь проблем: Я в первом кадре определяю переменную _root.score = 0. Далее после прелоадера мне нужно спросить вопросы у юзера и в зависимости от набраных балов показать сообщение (типа "Ты - Лох" или "Ты - Бог").На каждый вопрос 4 ответа (одинаковых) - выборку я сделал с помощью RadioButton (rb11, rb12, rb13, rb14). Теперь когда юзер сделал выбор, мне нужно прирастить значение _root.score на определенную величину: on (release){ //...// if (rb12.Checked) { _root.score = _root.score + 1; } if (rb13.Checked) { _root.score = _root.score + 2; } //...// } Все RadioButton-ы называются в одинаково (rb11, rb12, rb13, rb14). Но это еще не прикол. Прикол в следующем: Когда я уже проверяю собственно переменную _root.score (Что именно выводить?), то выходит, что данная переменная содержит ПУСТОЕ ЗНАЧЕНИЕ!!! А оно должно быть числовым!!! Как с этим бороться и что мне делать. Я даже у соседа книжку взял и переведенных "РУССКИМ" хелпом по Flash5, но относительно глобальных и локальных переменных там мало что написано, т.е. написано, что глобальная "живет" везде, а локальная "умирает" после выполнения фукнции и/или фрейма. Но мне от этого не легче! Я это и без них знал. Хелп тоже безнадежно молчит.Вобщем, мне нужно чтобы моя переменная score была глобальной (может я все таки неправильно чего сделал?) и я мог бы проверять ее значение. МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО. p.s. не читайте на предидущей строке 4-е слово через А. ![]() |
|
|||||
|
if (rb12.Checked) {
trace(rb12.Checked+' rb12.Checked '+_root.score) _root.score = _root.score + 1; trace(_root.score+' _root.score') } ИМХО с путями где-то лажа || rb12.Checked!=true ЗЫ исходник смотреть ленНно:/
|
адназначно с путями!!!!!!!!!!
ты например ентот мувик в другой не загружаешь? если загружаешь тагда руть поменялся проверяй пути |
|
|||||
|
|
Да все крутиться в одном только мувике!
Если бы я его кудысь подгружал,... разве я б не сказал? |
|
|||||
|
if (rb12.Checked) {
trace(rb12.Checked+' rb12.Checked '+_root.score) _root.score = _root.score + 1; trace(_root.score+' _root.score') } пробывал подставлять???
|
наверное где-то не доглядел!
Ты уверен что твой .Checked срабатывает? проверь! |
|
|||||
|
|
То что Checked срабатывает - точно!
Проверял дебагером, но в с переменной - Может SmartClip тоже за мувик считается? Я ж то его в событии onMouseUp обрабатываю?! ![]() |
|
|||||
|
|
Во - первых убедись, что score у тебя уже где-то создан и что-то содержит, например 0 или контрольное значение.
Если совсем туго - попробуй через _global. определить. Или сорс давай. |
|
|||||
|
|
Шлю Сурц 3-мя частями
Добрый дядя админ поставил лимит на размер файла. Потому и 3-мя Часть 1 |
|
|||||
|
|
Часть 2