![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите где можно почитать про дизайн сайта, портала на PHP??? А то как бы литература есть , а как реально это практически полноценно применить - вопрос.
Спасибо.
|
[+1 23.05.11]
|
Что мсье понимает под "дизайном сайта на PHP"?
|
|
Как там чего и из чего подгружать , как одновременно вставлять меню на все страницы и т.д............
Меня интересует как правильно сформировать структуру сайта чтобы с ним было удобно работать..........
Spectrum Последний раз редактировалось Spectrum; 07.08.2002 в 15:10. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Подходов очень много -- в зависимости от твоих целей.
Почитай, к примеру, статьи на www.phpbuilder.com ...
|
"simple"
|
2Spectrum
я, например, делал на объектах... создал класс "Страничка"... соответствующие методы, генерящие хтмл-код для определённых частей страницы (меню, реклама)... теперь нуно в каждую страницу прописать пару строк методов класса "Страничка" и само содержание страницы... довольно удобно... |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
я делаю ХТМЛ-сниппеты (Snippets) с собственной псевдоразметкой (там где должны быть динамические элементы). Есть класс, который парсит это дело, и генерит страницу. Чем лучше метода товарища metton'а? тем, что более гибко. Тупой пример. допустим есть 2 варианта одной и той же формы Login - для пользователя и для админа. Они отличаются например одним дополнительным полем. Да и ведут потом в разные места. metton'у надо описать в классе Страничка 2 почти одинаковых метода. А я использую один и тот же сниппет, но при вызове учитываю еще одну опцию - тип (юзерская форма или админская)...
второй вариант моего подхода - одноразовое использование таких сниппетов. один раз создать, потом пропустить через парсер, который сгенерит более компактную фишку. потому как иногда бывает очень невыгодно использовать много динамики - потери времени... |
|
|||||
|
"simple"
|
2ihorko
мало чё понял... уж извини... не объяснишь, что такое снипплеты да ещё и с собственной псевдоразметкой??? спасибо... ЗЫ: насчёт гибкости.... но ведь в методе мона и if поставить или switch... |
|
|||||
|
Теоретик и Практик
|
2 metton
да, мона поставить if/switch... если одно дополнительное поле нужно... но ведь я простой пример навел, а бывает, что надо делать ну очень сложный элемент, в котором много чего меняется в зависимости от того, на какой он странице или в какой фазе своей работы, плюс куча настроек - стринг с хтмл кодом, стили, включение фрагментов текста в зависимости от выбранного языка (это если мультиязычный сайт, а мне почему то в основном с таки и приходится работать) ну и так далее... раньше я тоже пользовался твоим методом, но со временем перешел на описанный выше... я там немного наглючил в описании метода - голова притормаживала в конце рабочего дня... на самом деле все строится на 2 вещах - динамические шаблоны и сниппеты. Шаблон может строиться из многих сниппетов + динамическое содержимое. определение: ШАБЛОН - кусок кода, который что-то строит, например ХТМЛ-Header, в нем указаны спецразметкой необходимые динамические области, и подключены по необходимости сниппеты. СНИППЕТ - кусочек кода, отвечающий обычно за одну четко определенную функцию, которая может изменять свое поведение в зависимости от условий. ПРИМЕР ШАБЛОНА: <html><head><title><% title %></title> <% _SNIPPETS_ (мета-теги) %> <% _SNIPPETS_ (яваскрипты) %> <% _SNIPPETS_ (стили) %> </head> <body <% html_string %> > ... здесь надо вывести постранично сообщения гостевой книги ... ПРИМЕР СНИППЕТА: <? php-код, который генерит постраничный вывод, получая массив данных и массив переменных (настроек)... ?> ----------------------- и опять же, примеры упрощены до смешного. при разработке сложных проектов такой подход посволяет полность разграничить содержимое, описание как его форматить и собственно скрипты... надеюсь теперь понятно... если нет - придется писать статью, как crazy... |
|
|||||
|
"simple"
|
2 ihorko
Точно - статью! Или хотя бы маленький примерчик КОДА... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |