![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
приветики
такой вопросик: у меня есть достаточно сложный ролик со множеством ключевых кадров и слоев, но так как его делал человек скорее дизайнер, чем...., то получилось, что он сдвинут и когда делаешь паблиш то флэш его обрезает. как сделать так, чтобы его перенести на место без особых напрягов. если делать в лоб, то получается большой гемор..... |
|
|||||
|
"Ниразу не флэшер"
|
как совсем без геморроя - не знаю
я бы скопировал все кадры основной сцены, создал бы новый мувик в новом фильме, вставил бы все кадры туда, потом бы вытащил мувик на сцену и двигал бы, как надо. Если парень не программер, большая вероятность, что всё будет работать ;)))))
|
1. меняешь размеры окна своего проекта: Modify>Movie>Demension. Изменение размера происходит относительно верхнего левого угла, если твой... хм... дизайнер залепил контент и сверху-справа, то:
2. Выделяешь все кадры в _root'e (удерживая контрол) > CopyFrames(Cttl+Alt+C)> создаешь новый проект нужного размера> cоздаешь пустой Symbol> копируешь в него кадры> в руте позиционируешь как надо. 3. Если у тебя за границы рисунок выходит только по-горизонтали (по-вертикали аналогично) и фильм предназначен для демонстрации в браузере можешь подправить HTML-оболочку: 3.1. Загружаешь свой мув в таблицу > устанавливаешь нужные размеры ячейки > а в размерах swf-ки width='100%'. 3.2. если в размерах ячейки (и таблицы) поставить width='100%' -- флэник будет занимать все пространство по полосе...
|
|
дурацкий наверное вопрос, но...можно ли как-нить копировать слои из одного мувика в другой?
|
|
|||||
|
|
Выделяешь нужные тебе фреймы, щелкаешь правой кнопкой мышки -> Copy Frames.
Переключаешься на нужную сцену или клип. Кликаешь в первый frame правой кнопкой мышки -> Paste Frames. Я гляжу ты совсем ленивый, парень, коль не хочешь разобраться сам в таких вопросах! ![]()
|
|
GenaG спасибо огромное!!!
не знаю чтоб я без тебя делал все получилось!!! |
|
|||||
|
|
voro_bej сорьки, я на самом деле сам понял какой это глупый был вопрос. сорьки еще раз
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|