![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
страничка пока только на не русском + форма для мыла.
так вот, ничего не мешает там мессагу закатать и по русски. ? ->а как отловить правильную кодировку для хэдэра ? |
|
|||||
|
Запомни, кодировка передеется из твоей формы, тобишь в какой кодировке у тебя форма, в такой и передается это все в пхп ...
Напр.: если у тебя в хтмл прописано <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> то, у тебя передается нормальная кирилица виндоуз и тд!
|
так в этом то и проблема.
у меня весь сайт charset=windows-1257, а части народу может проще намылить на русском а присылается ессно фуеваывот что с этим поделать ![]() |
|
|||||
|
а об этом уже писали, есть функции перекодировки - поиск рулит ! тем более недавно обсуждали !!!
|
извини, но я как всегда торможу
Цитата:
НО, как скрипту это узнать и приступить или нет к прекодированию ? |
|
|||||
|
подумай логически, ты же сам знаешь в какой кодировке ты передаешь !
И можешь какое-то условие поставить надо или ненадо перекодировать. Ты или конкретную задачу ставь или код кидай ! Уже ж говорилось, что из какой кодировки передается - такая и будет, а перекодировывать ее или нет - это решать тебе ! ты ж то задаешь первоначальную кодировку !!!
|
упс, попробую еще раз как я это понимаю:
1) есть страница в китайской кодировке 2) в ней форма 3) в которой китайцоговорящие пишут по китайски 4) и мыло на китайском благополучно отправляется и читается 5) но вот пришел Вася, который почитал по китайски но свои пожелания ему проще написать на русском, что он и делает 6) и бедная Мышь получает "% с циферками;" 7) имхо надо было в этом случае перекодировать текст в cyr и прикрутить хэдэр 8) как скриптом отличить Васю от аборигена ??? |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Чтобы скриптом отличить Васю от аборигена достаточно в форме добавить возможность явно и однозначно выбрать язык сообщения. Нет?
|
да, я об этом додумался, но не знаю не одного Васю, которого будет интересовать такая ерунда (если только не отправлять вообще пока одно из двух выбрали, но неудобство, поскольку вась будет в подавляющем меньшенстве, а из-за них всем че то там отмечать
) |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Если Вася такой оригинал, что на китайском сайте пишет письмо на русском языке, то ему всеж таки наверняка будет не в лом галочку поставить... :
Часовой пояс GMT +4, время: 20:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|