![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет....
сейчас пишу игрушку, простенькую аркаду человек бегает по городу, ну собирает всякие фишки - стреляет и прочее... (ну заказщик такую хочет )...... Вот короче всё круто, город отрисовал, человечка тожа, типа бегает... Вот тока тормозит жуть ... Что имеем: 1) fps - 24 2) отдельный мувик с анимацией для "человека" 3) город тожа в отдельном мувике (в векторах - длина около 2000 пикселов... ) 4)Движение происходит след. образом: человек стоит, город двигается / через проперти "_x" / ... на каждое нажатие кнопок +/- 30pix... соответственно...... Размышления: жутко тормозит, меня аж бесит... Вот блин на MTV.ru "падушки" - вот это круто всё летает... Не могу понять как сделать так, чтобы избежать тупово +/- 30pix... хочется промежуточного движения города, если делать +/- 1пикс, то очень маленький шаг и тормозит ещё больше..... в цикле прогнать 30pix тожа не получается... если писать что-то вроде: old_x=getproperty("_x") while(myX<30) { myX=myX+1; setproperty("_x",old_x+myX); } то он промежутки пролетает так быстро, что одно и тоже получается что и написать setproperty("_x",x+30) ................. Ну собственно Вопросы: 1) как правильно, сделать цикл, чтобы плавно мои 30pix'ов пролетели... а не резко +/- 30pix 2) Я понимаю, что отчасти тормозит игрушка из-за сложности города, т.к.он в векторах (кстати идея попробую сделать скриншот и запихать в растр =) ).. Но всё же, может можно как-то заставить работать её быстрее.. ну очень мне нравится глупая "подушка-МтВ" летает сказка --------- Кто что думает ?, зараннее спасибо... ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|