![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Привет, народ!
Тут вот что... Вопросец возник, можно ли менять альфу путей градиентно?? А если нет, есть ли способ давать один градиент на несколько объектов? Типа серия точек выстроена на двухмерном поле и с одной стороны в другую серия точек должна терять альфу (то есть не каждая точка в отдельности) Спасибо |
|
|||||
|
|
можно
![]()
|
|
хороший ответ. а детальнее нельзя ли?
|
|
|||||
|
Если надо делать точки со ступенчатой альфой, то делаешь цикл, в нем дублируешь мув с точкой, причем с каждым шаго мув отодвигаешь, куда нужно, и уменьшаешь альфу.
|
|
"делаешь цикл" ...мдя, если это программирование то я пас. Расскажи если есть время, как. Если просто в рисовательном порядке точкам выставлять альфу - это конечно выход, но апримитивный. Но вопрос был другой...
Спасибо, конечно |
|
|||||
|
Ты знаешь, я точно не помню - сам никогда не пользовался, но вроде бы эта фича называется Gradient Lock. Когда выбираешь инструмент Fill, внизу панели инструментов появляются две иконки. Одна из них - это, вроде бы, то, что тебе нужно. Если я ошибаюсь - сорри.
|
|
Спасибо, это называется "locked gradient fill", прекрасная фича. Такую бы да к путям иметь...
|
|
|||||
|
А Convert Lines To Fills не подойдёт?
|
|
спасибо
Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |