Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 19.02.2002, 09:07
Акакий Акакиевич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Акакий Акакиевич Найти все сообщения от Акакий Акакиевич
  № 1  
Акакий Акакиевич

По умолчанию О разработке True Voice во Flash

Предлагаю поучаствовать в разработке "говорилки" для Flash. Наработки имеются. По-моему идея интересная.

Старый 20.02.2002, 15:19
philimon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для philimon Посетить домашнюю страницу philimon Найти все сообщения от philimon
  № 2  
philimon

а поподробнее...

связка флеш+text-to-speech plug-in у меня давно сделана, к примеру

Старый 21.02.2002, 09:08
Акакий Акакиевич вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Акакий Акакиевич Найти все сообщения от Акакий Акакиевич
  № 3  
Акакий Акакиевич

Вот это здорово! я как раз и завис на последнем из Вами перечисленных: алгоритм обработки текста я яреализовал и довольно неплохо - работает быстрее, чем в в транслите от Sochinets (см. исходники\приложения). Нет ни одного if, а есть два динамических массива. А вот застопорился я на звуках: как записывать - по буквам или слогам?! И как воспроизвести потом заданную последовательность последовательно, звук за звуком? Если Вам нетрудно (нежалко)- сбросьте свою наработку, а я сос своей стороны могу предложить Вам поучаствовать ещё в одном проекте интересном. Все проекты СТРОГО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ:-)
С уважением, Ваш Акакий.

Старый 21.02.2002, 13:51
philimon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для philimon Посетить домашнюю страницу philimon Найти все сообщения от philimon
  № 4  
philimon

так в том-то и дело, что за генерацию звука отвечает плагин - это ActiveX элемент и связка идет через скрипты... ничего, кроме передачи текстовой переменной непосредственно в плагин, и не требуется. плагин, для справки, абсолютно бесплатный.

если этот вариант интересен, пишите на мыло - я сделаю демку... да и здесь никому это больше не интересно

Старый 21.02.2002, 14:51
УильямБрэдберри вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для УильямБрэдберри Посетить домашнюю страницу УильямБрэдберри Найти все сообщения от УильямБрэдберри
  № 5  
УильямБрэдберри
Мастер Цифрового Облика

Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью AIM Отправить сообщение для УильямБрэдберри с помощью Yahoo
это КАК ЭТО НЕ интересно?

ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО!

Старый 21.02.2002, 15:19
  № 6  
Акакий Акакиевич

Мне интересно. Причем интерес далеко не праздный: хотел бы разработать обучалку, которая будет проецироваться плебсу через проектор. согласитесь, Филимон, что при таком раскладе довольно муторно читать с экрана толпе, а так хоть сделают вид, что слушают, а может быть и отложится что-нибудь в памяти ихней Кстати сейчас озадачился параллельно ещё одной идеей: создать аналог программы Цербер во Flash (генератор гильош-элементов). Если интересно - пиши. Спасибо за небезразличие. С уважением, Акакий.
А господина Брэдбери, пользуясь таким удобным случаем, хотел бы попросить не вставлять такие садистские readme в исходники - я всё время забываю и вновь читаю про "благодарности вслух". Если не затруднит.

Старый 21.02.2002, 17:45
  № 7  
philimon

2AA: оки, как только - так сразу...
Хотя, исходя из описания задачи, мне кажется вы не тот продукт избрали - ИМХО это работа для Директора, как и реализация второй идеи тоже...
ну, а размышления про плебс... в другом топике, не со мной

Старый 22.02.2002, 03:06
сочиNetz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для сочиNetz Посетить домашнюю страницу сочиNetz Найти все сообщения от сочиNetz
  № 8  
сочиNetz

Отправить сообщение для сочиNetz с помощью ICQ
2Акакий
Зря тут меня вспомнили...Мне сейчас стыдно смотреть на ту штуковину..такая тормозная...просто ей год почти...Я тогда был молодой и зеленай

PS: ух-ты, мое сообщение №777

Последний раз редактировалось сочиNetz; 22.02.2002 в 03:08.
Старый 22.02.2002, 11:30
  № 9  
Акакий Акакиевич

Филимон, я и не размышляю о плебсе, тем паче: не считаю ето ругательством, но ето ладно. А вот насчет директора: на него не так-то просто и перейти из Флеша (по слухам) там ведь язык другой, линго какой-то... Ты сам работаешь с ним? Может быть литературу пособишь? Заранее благодарю.
Теперь Sochinets: я тебе просто не смог достучаться по мылу, по этому шлю отсюда, мож теперь, с высоты своего сегодняшнего развития, что и подскажешь?
В тему о говорилке. В ответ на просьбу Sochinets писать ему об улучшения алгоритма транслита (см. исходники\приложения) сделал свой. Ему не смог достучаться, поэтому выкладываю здесь. Здесь это уместно ещё и по той причине, что по такому принципу собирался делать говорилку, не используя ActiveX (я просто не в том направлении мыслил). Да и вообще этот исходник пригодится для многих программ, где имеется необходимость «распознавания» текста. Нет if, а есть просто массив в роли «таблицы кодировки», заменив который на мувик с 255 кадрами, где в каждом кадре код (или звук, применительно к говорилке), заточенный на ввод определённого символа, таким образом можно строить интересные текстовые эффекты и просто отслеживать ввод символов. Только стоит заменить do…while на цикл во временной диаграмме, мною это не сделано сознательно – для сравнения скорости работы моего и алгоритма by Sochinets. Вобчем пользуйтесь, ежели кому надо, и спасибо не надо говорить, даже в целях обучения.
Единственная просьба: напишите мне, если Вам не влом, об возможной оптимизации этого кода, в учебных целях.

С уважением Ваш Акакий aka Акакиевич.
Вложения
Тип файла: zip trans.zip (8.6 Кб, 82 просмотров)

Старый 22.02.2002, 14:57
  № 10  
philimon

тут - http://philikot.narod.ru/misc/flsh_tts.html -
ie обычно сам плагин подгружает, для нетскапы есть линк, там же можно подгрузить голоса+

и еще один момент... (как-то вылетело из головы) - про русский TTS мне ничего не известно!

2Акакий: линго, конечно, отличается сильно от скриптов, но если есть продвинутое знание флеша и ООП, месяца хватит на освоение... тут же в желание дело. книжка на русском всего одна и довольно запутанная - с нее лучше не начинать... а вот разных pdf в сети на английском много. для начала встроенный хелп очень рулит - макромедия вообще по этому компоненту всех делает...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.