Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.02.2002, 04:33
dub вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dub Найти все сообщения от dub
  № 1  
dub

Attention Как заставить Flash не компрессить GIF???

Он меня замучал уже... В фотошопе гифчик получается - ляля, импортирую его во флэш - и он, меня не спросясь, компрессит его по схеме lossless PNG/GIF, и мой милый гиф становится какой-то перекошенный... Для меня снижение размера с 3 кб до 2 кб - совсем необязательная опция, а внешний вид лого ОЧЕНЬ важен. Помогите, пожалуйста..
Заранее спасибо.

Старый 15.02.2002, 21:50
dub вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dub Найти все сообщения от dub
  № 2  
dub

Может я все непонятно выражаюсь или неправильно все трактую, тогда давайте попробуем по-другому..

Вот gif, иллюстрирующий мою проблему (see attached shop2flash.gif). Cлева находится результат работы в фотошопе. Очень ровненький и аккуратненький гиф. Справа - результат импортирования этого гифа во флэш (скриншот). Возможно, разница не вполне очевидна, поэтому попробуйте открыть этот гиф где-нибудь, где его можно увеличить таким образом, чтобы просматривались отдельные пиксели. Обратите внимание, скажем, на левый край - непонятно откуда появился дополнительный ряд пикселей, который портит всю картину.. И внизу тоже.. Принимая во внимаие относительную простоту формата гиф (попиксельное задание цвета), я ума не приложу, в чем может быть дело.. Думал, что дело в компрессии, но по идее не бывает такой компрессии, которая создавала бы дополнительные пиксели! Если окажется, что флэш допиксельно передавать растр (в частности bitmap) не может, то я очень разочаруюсь... Тем более, что ведь нет в это ничего такого - это даже paintbrush умеет.. Помогите, а? Ну хоть какие-нибудь мысли?
Изображения

Старый 16.02.2002, 00:07
Junge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Junge Найти все сообщения от Junge
  № 3  
Junge

Отправить сообщение для Junge с помощью ICQ
publish settings->flash->jpeg quality = 100

Старый 16.02.2002, 13:43
  № 4  
dub

JPEG quality у меня c самого начала стоит 100%.. Да и не JPEG это, а GIF.. В JPEG - каждый пиксель - это градиент, и оптимизация производится снижением качества. А в GIF - каждый пиксель заполнен одним цветом.. И оптимизция обычно производится снижением количества оттенков.. Так что, мне кажется, дело не в JPEG-quality...

Старый 16.02.2002, 22:10
Junge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Junge Найти все сообщения от Junge
  № 5  
Junge

Отправить сообщение для Junge с помощью ICQ
window->library выбераешь картинку, правой кнопкой жмакаешь, ищешь properties , нажимаешь , галку с allow smoothing снимаешь , и усе работает как должно!

Старый 17.02.2002, 17:46
  № 6  
dub

Да-да-да... Я вчера тоже бился именно в районе Smoothing.. Только почему-то он у меня делает по краям гифа смусинг даже если я эту самую галочку снимаю.. Даже не знаю, почему. Поэтому я нашел выход-заглушку: по краям импортируемого гифа оставляю по однопикчельной полоске цвета фона... И тут уж все гарантированно не искажается..
В общем, спасибо огромное, главное, нашли где собака зарыта! Да здравствует форум!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.