![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Эй профи флэша!
Объясните как сделана верхняя анимация на сайте http://www.mashinostroitel.com.ua/ru/ Я так понимаю, что наверное с помощью масок, но ведь это в данном случае геморой на месяц, неужели кто-то так мучился, или это можно как-то проще сделать?
|
не очень понятен вопрос.... не буду говорить как сдлеано там... скажу как сделал бы сам:
картинка - поверх нее аттачатся клипы - квадратики. ессно рандомно... срезая вот как там под угол... далее эти квадратики рандомно альфятся/киляются/аттачатся постоянно. все. при смене картинки все квадратики переходят в юелый... и доаттачиваются квадратики для заполнения всей картинки. меняем картинку. далее опять с начала...
|
Ну это я понял, а как реализовать рандомные alpha и рандомный вывод?
Ты где-нить видел подобный пример? |
|
|||||
|
вот так:
n=random(101); //это случайная альфа my_movie=random(50)+1; //это случайное имя из имеющихся setProperty( my_movie , _alpha , n ); //выставляем альфу тому мувику которому повезло ну и 50 штук мувиков с именами от 1 до 50 надо заготовить заранее. За синтаксис не ручаюсь, но работать точно будет. ![]()
- Мир вам всем - ------------------- Последний раз редактировалось Serge24; 11.12.2001 в 16:25. |
|
|||||
|
млин...
вот тебе файл сделано за 15 минут от него отталкивайся. честно - дальше делать не буду - времени нет, потом могет быть... а сечас - неа.
|
А рисовать 100 квадратиков не облом было?
А ежели атачем насунуть? ![]()
|
Где-то так
![]()
|
Fisher! я думаю про рисование квадратиков ручками - это не мне? =)
|
Тебе тебе
комуж еще - не отмораживайся . Ну не рисовал так в рут вытаскивал. Да еще и не поровнял как следует ![]()
|
от черт! =))) точно! я как-то думал просто так на время вытащу... =)) гыы! не ожидал от себя такой тупости, что я это выложу!!! =)) гыыы!!!!
лажанулся конкретно! =) ессно это генерить нада! гыы! а я чо-то подумал - ну эт примитивно - атачить и расставлять... =)) Гыыыыы!!!
Часовой пояс GMT +4, время: 15:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|