Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.12.2015, 19:41
Crash512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crash512 Найти все сообщения от Crash512
  № 1  
Crash512

Отправить сообщение для Crash512 с помощью Skype™
По умолчанию Донесём до Adobe проблему производительности на Android

Проблема: на некоторых не старых андроид-девайсах я вижу только 54-55 фпс вместо 60. Я сделал пустую сцену на Starling (последней версии), добавил один квад и счётчик фпс. И получил только 54.4! Скомпилено в release с captive runtime.

У меня не старый телефон - Philips Xenium (4 ядра, 1300 MHz, 2Gb Ram, Android 4.4.2).

Чем может помочь каждый? Качаем apk с счётчиком фпс, и если у вас меньше 60 фпс - выкладываем полное название телефона и версию Android.

http://crash-512.com/android_test.apk

Вот исходник для тех, кто хочет сам скомпилить:

http://crash-512.com/android_test.zip

Надеюсь на вашу помощь! Если мы будем иметь лист проблемных моделей, то есть шансы донести проблему до команды разработчиков AIR.

З.Ы. Движки типа OpenFL или Unity без проблем дают 60 фпс.

Всем мир!

Старый 12.12.2015, 20:27
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Да это дохлый номер. Проблема известная и существует уже давно. У них и на багтрекере есть и на форуме есть темы. Они уже несколько раз отчитывались о ее решении, но по факту она как была, так и есть. Тут даже тесты ставить не надо, есть некоторые графические адаптеры к примеру PowerVR SGX540, которые не поддерживаются эйром (или поддерживаются коряво).

Могу точно еще сказать, что на Samsung Galaxy Nexus GT-I9250 есть эта проблема.
На Леново ни разу не замечал ни на одном девайсе, хотя их я больше всего тестировал

Старый 12.12.2015, 22:40
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 3  
illuzor

Как вам это удаётся? Запустил на своём телефоне - фпс скачет от 40 до 60. Хотя мои проекты с кучей графики и анимаций выдают стабильные 60 фпс.

Старый 12.12.2015, 22:55
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 4  
undefined

Samsung GALAXY CORE - скачет 54-62.Телефон совсем не топовый

Старый 12.12.2015, 23:01
Crash512 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crash512 Найти все сообщения от Crash512
  № 5  
Crash512

Цитата:
Сообщение от illuzor Посмотреть сообщение
Как вам это удаётся? Запустил на своём телефоне - фпс скачет от 40 до 60. Хотя мои проекты с кучей графики и анимаций выдают стабильные 60 фпс.
А можешь прислать своё приложение, и чтобы с счётчиком фпс?

Старый 12.12.2015, 23:21
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 6  
illuzor

Crash512, не могу...
Запустил во второй раз - фпс стабильно 60

Старый 13.12.2015, 07:37
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
caseyryan

На моих устройствах у меня тоже все мои приложения стабльно 59 - 60 фпс. Учитывая кучу физики и драгон бонс. Но вот на некоторых, аппаратное ускорение графики не работает и там начинаются проблемы при большом количестве просчетов. Но на пустом приложении вряд ли конечно
Вполне возможно, что сам счетчик глючит или версия эйр.

Старый 13.12.2015, 11:55
  № 8  
Crash512

Проверено на версиях AIR от 13 до 20-й. И не только на старлинге, но и на Genome2d. Так что версия и счётчик исключаются.

Старый 14.12.2015, 03:37
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 9  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Как в итоге выяснилось, проблема всплывает на ограниченном списке устройств. В остальных случаях ~60 fps выдают даже "старички".

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.