![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Проблема: на некоторых не старых андроид-девайсах я вижу только 54-55 фпс вместо 60. Я сделал пустую сцену на Starling (последней версии), добавил один квад и счётчик фпс. И получил только 54.4! Скомпилено в release с captive runtime.
У меня не старый телефон - Philips Xenium (4 ядра, 1300 MHz, 2Gb Ram, Android 4.4.2). Чем может помочь каждый? Качаем apk с счётчиком фпс, и если у вас меньше 60 фпс - выкладываем полное название телефона и версию Android. http://crash-512.com/android_test.apk Вот исходник для тех, кто хочет сам скомпилить: http://crash-512.com/android_test.zip Надеюсь на вашу помощь! Если мы будем иметь лист проблемных моделей, то есть шансы донести проблему до команды разработчиков AIR. З.Ы. Движки типа OpenFL или Unity без проблем дают 60 фпс. Всем мир! |
|
|||||
|
Да это дохлый номер. Проблема известная и существует уже давно. У них и на багтрекере есть и на форуме есть темы. Они уже несколько раз отчитывались о ее решении, но по факту она как была, так и есть. Тут даже тесты ставить не надо, есть некоторые графические адаптеры к примеру PowerVR SGX540, которые не поддерживаются эйром (или поддерживаются коряво).
Могу точно еще сказать, что на Samsung Galaxy Nexus GT-I9250 есть эта проблема. На Леново ни разу не замечал ни на одном девайсе, хотя их я больше всего тестировал |
|
|||||
|
|
Как вам это удаётся? Запустил на своём телефоне - фпс скачет от 40 до 60. Хотя мои проекты с кучей графики и анимаций выдают стабильные 60 фпс.
|
|
|||||
|
|
Samsung GALAXY CORE - скачет 54-62.Телефон совсем не топовый
|
|
|||||
|
А можешь прислать своё приложение, и чтобы с счётчиком фпс?
|
|
|||||
|
|
Crash512, не могу...
Запустил во второй раз - фпс стабильно 60 |
|
|||||
|
На моих устройствах у меня тоже все мои приложения стабльно 59 - 60 фпс. Учитывая кучу физики и драгон бонс. Но вот на некоторых, аппаратное ускорение графики не работает и там начинаются проблемы при большом количестве просчетов. Но на пустом приложении вряд ли конечно
Вполне возможно, что сам счетчик глючит или версия эйр. |
|
|||||
|
Проверено на версиях AIR от 13 до 20-й. И не только на старлинге, но и на Genome2d. Так что версия и счётчик исключаются.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Как в итоге выяснилось, проблема всплывает на ограниченном списке устройств. В остальных случаях ~60 fps выдают даже "старички".
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|