![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Короче, хочу спросить у знатоков:
надо нарисовать круг - то есть круг рисуется из точки в серединке он является полукругом, на трех четвертых является тремя четвертыми круга и т.д. Шейпом получается неестественно... какой эффект использовать или какую программную заморочку? В принципе Моушном (со смещением центра дуги и вращением) тоже сделал, но и там есть косяки небольшие. Должно быть какое то более профессиональное решение. ПОмоЖите... |
|
|||||
|
for the lulz
|
я такое делал в МАХе и трейсил потом...
|
F1
|
Я так до конца и не понял, что же ты замыслил.
Но вобще что-то похожее делается с помощью масок. Объясни получше. |
|
|||||
|
|
Может быть, я не понял вопроса до конца - мне кажется, что ответ очень прост. Кадры анимации делаются во фрихенде, проще всего - в обратном порядке: создаешь круг и откусываешь от него по кусочку. Затем перетаскиваешь каждый кусочек в соответствующий кадр мувика во флэше.
|
|
|||||
|
ДупликатеМувиеКлип
КРУХ ![]()
|
Дублируем и поворачиваем сектора круга.
![]() |
|
|||||
|
Это именно то что я и имел в виду - файлик krug.zip
объяснишь может? duplicateMovieClip ("c", "c"+i, i); setProperty ("c"+n, _rotation, i); i++; if (i==360 ) { stop(); } 1. что за переменная i? 2. что за переменная c? 3. что за переменная n? |
|
|||||
|
duplicateMovieClip ("c", "c"+i, i);
Дублируем клип, экземпляр которого обозвали "с" в скобках - (чего дублировать,новое имя нового клипа, лейер) setProperty ("c"+n, _rotation, i); Меняем свойство клипа - поворачиваем на велечину "i" i++; Счетчик if (i==360 ) { проверка если счетчик = 360 , то значит мы сделали 360 копий "с" и нам более не надо! stop(); все! Во, баг нашел - не "c"+n, а "c"+i конечно } ГыГЫгЫ А можно вообще - просто "с" Супер универсально PS вот чего еще 360 копий - это конечно дохрена Если еще какая нибудь анимац будет, то лучше поворачивать не через 1, а через 5, например
... Последний раз редактировалось AndySS; 03.10.2001 в 14:34. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|