Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.01.2015, 18:50
borisenki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для borisenki Найти все сообщения от borisenki
  № 1  
borisenki

По умолчанию Flash в IFrame

Добрый вечер.
Опишу ситуацию. Есть запущенное приложение во вконтакте. Работает как Flash приложение. Теперь потребовалось сделать реализацию IFrame, та же флешка но на моём сервере. Сейчас используется класс APIConnection, и всё здорово, что бы дебажить прописываю вручную flashVars и работаю.
Собственно вопрос, как быть с IFrame, что бы можно было во время дебага выполнять запросы к VK API? Смотрел эту вещь http://vk.com/iflash но так и не понял как производить дебаг.
Подскажите кто как поступает в данном случае?

Старый 11.01.2015, 19:13
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Запросы к апи можно делать из флеша напрямую.
Для вызова клиентских команд, например окно пригласить друга, нужно юзать через ExternalInterface, как JS функцию объекта VKAPI.

Старый 11.01.2015, 19:58
borisenki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для borisenki Найти все сообщения от borisenki
  № 3  
borisenki

Попробовал сейчас напрямую указать swf, всё работает. И окна с приглашением друзей, всё нормально открывается. А если обернуть в html то даже запросы к апи не проходят

А откуда флешка возьмёт flashVars? как их получить?

Старый 11.01.2015, 20:03
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Tails

блогер
Зачем вам iframe?

Старый 11.01.2015, 20:10
  № 5  
borisenki

Первое это то что приложение довольно большое, а контакт разрешает грузить не больше 12 мб, и приходится анимации упаковывать в отдельные SWF, что очень не удобно. Ну и для того что бы использовать дополнительно виджеты, и прочий контент, банеры там

Старый 11.01.2015, 20:23
  № 6  
Tails

блогер
Приложение вы писали?

Добавлено через 38 минут
В общем, чтобы работало на iframe, нужно использовать:
  1. Javascript SDK для получения событий и для вызова специальных VK окон. (Пригласить друга, оплатить). Работать с ней из флэша нужно при помощи ExternalInterface.
  2. Обращаться к VK методам из флэша напрямую. (Можно использовать Javascript SDK, но это будет лишней прослойкой.)

Глянул этот IFlash. Он по сути, инкапсулирует в себе то, что я описал выше. На сколько он удобен и как с ним работать подсказать не могу.
Если вы собрались переносить ваше приложение на iframe, то у вас по сути 2 пути:
  • Либо полностью изучить работу с Javascript SDK и разобраться в работе методов вконтакте самостоятельно.
  • Либо использовать готовое решение для общения приложения с вконтакте. Например, такое как этот IFlash.
Какой из этих путей выбрать - дело ваше. Выбор готового решения может сильно сэкономить время. С другой стороны, разобраться самостоятельно в работе с апи соц. сети будет полезно. Это не так уж и сложно.
Если вы собрались делать не одно iframe приложение, то я бы порекомендовал самостоятельно разобраться в работе с соц. сетью.

Как-то так мне представляется ответ на ваш вопрос. Быть может, кто-то из участников ещё что-то подскажет.

Старый 11.01.2015, 21:52
  № 7  
borisenki

Да, я писал сам.
Я просто вообще не силён в веб программировании, даже что бы написать обёртку на JavaScript.
Я один программист, и вот как раз и хотел узнать не существует ли готового решения для того что я выше описал.
Переписывать приложение конечно придётся, но и сходу разобраться тоже не получается в том что нашёл. С IFlash например, банально не понимаю как получить flashVars.

Старый 11.01.2015, 22:16
  № 8  
Tails

блогер
В доках к IFlash:
Цитата:
IFlash.flashvars - объект flashvars
Справка тут:
http://vk.com/pages?oid=-20710465&p=...86%D0%B8%D1%8F

Старый 11.01.2015, 22:26
  № 9  
borisenki

Да, но он ведь javaScript-овый а как его передать в swf. Ну пока буду разбираться.

Нашёл тему http://www.flasher.ru/forum/showthre...=161173&page=3 но у меня даже из примера что там есть flashVars не доходят до swf ( var parameters:Object = stage.loaderInfo.parameters as Object; ), я MonsterDebugger-ом смотрю.

Вру, заработало. Даже окна все открываются, приглашения друзей

Добавлено через 1 час 47 минут
В общем разобрался. Примера из темы сверху стало достаточно. APIConnection контактовский со всем справляется, запросы к апи, покупка игровой валюты, приглашения друзей работают.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.