![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
а речь шла вот о чем:
"млин, что-то как-то я Load-ю Variables криво. Если указываю абсолютный адрес (http://www.url.ru/folder/data.txt), все работает, а если ../folder/data.txt, то не работает. Это про четверку. Swf лежит скажем в www.url.ru/swfolder/. Чего не так?"
|
|
А почему ты считаешь, что конструкция типа ../ должна работать
при задании url? Это используется для задания адреса внутри мувика, но не для url - во всяком случае в документации указаний на это нет. С точки зрения безопасности конструкции такого типа использовать не рекомендуется, соответственно Macromedia могла с чистой совестью это не реализовывать. |
|
|||||
|
|
что-то я не понял, если адрес это не url, то что же? т.е. о задании какого адреса внутри мува ты говоришь?
Адрес чего допускает синтаксис ../ в пути?А про безопасность и то, что такая возможность может быть просто нереализована я и сам подумывал. Просто было бы здОрово, если это не так и кто-нить все же скажет, что я просто с синтаксисом напорол.
|
|
Извини не уточнил, адрес обьекта. Мувик внутри мувика это обьект
в обьекте и очень часто приходится из вложенного мувика что-то сделать во внешнем обьекте, а в каком именно точно неизвестно. Тогда и приходится пользоваться такими конструкциями. А то что это похоже на url-адрес и может приводить к заблуждениям, то это они попыпытались исправить в пятерке заменив ./ на _parent. |
|
|||||
|
|
все это мило, но сегодня столкнулся с необходимостью прописывать абсолютный путь к подгружаемому мувику, который лежит в той же директории, что и основной
...Может все же я что-то делаю не так?
|
|
Как правило работает. Обычно все проблемы либо из-за кавычек либо слЭшей. Как у тебя ТОЧНО записан вызов самого мувика и вложенного в него когдв по-твоему не работает?
|
|
|||||
|
|
LoadVariables("../folder/data"&index&".txt")
если вместо ../ ставлю http://www.url.ru/, то все начинает работать. Подразумевается, что основной ролик лежит в www.url.ru/swfolder/. Если я гружу другой мувик из той же swfolder, то при попытке просто сделать "movie2.swf" опять же не фунциклирует, а в случае написания "http://www.url.ru/swfolder/movie2.swf" все прекрасно пашет.
|
|
Попробуй просто "swfolder/movie2.swf" или "/swfolder/movie2.swf"
и LoadVariables("/folder/data"&index&".txt") и LoadVariables("/folder/data"&index&".txt") Точек не надо все дело в слэшах. |
|
|||||
|
|
предложение было хорошее, но к сожалению эта мысль не сработала
![]() Блин, ну не может же быть сделан запрет на относительные пути из соображений безопасности! Ну ведь если путь относительный, стало быть все лежит на одном узле, наоборот хорошо! Чего-то я все же не так пишу...
|
|
Попробуй в том месте где пытаешься загрузить мувик
вставить следущее: trace(_root._url) или если вызываешь не из рута trace(this._url) и тоже самое в вызываемом мувике Может это подскажет в чем проблема. Даже интересно становится. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|