Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 14.02.2013, 01:42
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 1  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
По умолчанию Выбираем компьютер для цифровой графики

Здравствуйте, уважаемые флеш-форумчане. Я тут решил создать ветку для таких чайников, как я сам.
Чтоб, значит, начать ликвидацию безграмотности в таком животрепещущем вопросе, как выбор компьютера для цифровой графики.
Ну и, присоветовали мне, значит, друзья, комбайнёры-односельчане, вот эту ссылку:
http://www.fujitsu.com/ru/offers/workstations/
Но, так как я завсегда сомневаюсь, то прошу рассеять мои сомнения и помочь дельным советом в этом вопросе, типа брать или не брать? Потому как мне надо, штоб все без тормозов летало.
Штоб 10-минутный флеш-файл нарисовать с музыкой и , штобы все летало.
Вобщем, брать или не брать? Вот в чем вопрос. Или , может, помощнее машинку посоветуете.
Так што жду ответ, как крокодил котлет.

Старый 14.02.2013, 10:48
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
комп как комп.
готовых рецептов не существует. тема для холивара.

у меня комп 5летней давности
Материнская плата : Asus P5B-MX
Intel Core-2 Quad Q6600 2.4GHz
Ram 4G
ATI RAdeon HD 2600 Pro
Два винта: Hitachi HDT25025VLA380 & ST3160815A
Win XP 32-bit SP2

Все летает и парИт. Если только руки не из кресла растут и с ума не сходить.
И не юзать самые чиста ну канкретна последние супер-пакеты типа CS5-6

Созрею брать новый - возьму просто по максимуму железо, чтобы еще лет 5 не беспокоиться.
Ориентировочный ценник - 50-100К руб.

Старый 14.02.2013, 11:19
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 3  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Я бы лучше на i7 взял. Ксеон больше серверный процессор. Жрет дофига электричества. У меня на работе стоит 3 сервера на ксеонах (правда там чуть по-мощнее, 4 ядра по 3.67), один сервер жрет около 800 ватт в час, судя по счетчику. Для домашнего компа многовато, по-моему. В этом что-то информации по видеокарте не вижу. Это похоже тоже полусервер, полудесктоп (из-за предустановленной операционки). В общем, я бы этот комп брать не стал. Дорого и бессмысленно. Даже сервер более мощный можно дешевле взять.

п.с. А жесткий диск в нем будет слабым местом. Даже не смотря на процессор и все остальное, общий индекс производительности не поднимется выше 6.

Старый 14.02.2013, 11:49
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Ну вот машинка нормальная.

Какую операционку то приветствуете, с этого начать нужно?

Старый 14.02.2013, 11:50
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 5  
dark256

блогер
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Самое хорошее в этой машинке... цена....

Старый 14.02.2013, 12:31
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 6  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Нафег макпро. Я совсем недавно взял Core i7 3770, 32 гига быстрого рама, мать и кулер за 20к рублей. ССД был потому не менял, корпус и бп тоже был. Вот чёнить такое возьмите и будет счастие, можно даже без видяхи вообще на первое время, там встроенная ничего так. Хотя если кинец обрабатывать нвидию какую нибудь можно поставить. ССД вообще ускоряет комп круче чем любой другой апгрейд.

Старый 14.02.2013, 16:01
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 7  
Сабир
[+1 19.02.17]

Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Ну вот машинка нормальная.

Какую операционку то приветствуете, с этого начать нужно?
Виндовс ХР

Старый 14.02.2013, 16:11
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 8  
illuzor

Цитата:
Виндовс ХР
Ужас, давно пора переходить на win7/win8, желательно x64.

Старый 14.02.2013, 16:23
  № 9  
Сабир
[+1 19.02.17]

Цитата:
Сообщение от dark256 Посмотреть сообщение
комп как комп.

у меня комп 5летней давности
Материнская плата : Asus P5B-MX
Intel Core-2 Quad Q6600 2.4GHz
Ram 4G
ATI RAdeon HD 2600 Pro
Два винта: Hitachi HDT25025VLA380 & ST3160815A
Win XP 32-bit SP2

Все летает и парИт. Если только руки не из кресла растут и с ума не сходить.
И не юзать самые чиста ну канкретна последние супер-пакеты типа CS5-6
Так и мой не слабый был комп. (картинка). А тормоза были при покадровом рисовании. И при копировании и вставке слоев тоже тормозился. Типа не хватало памяти ему. И рендерился готовый 6-минутный фильм долго, минут по сорок. Все это действовало на нервы и надоело до чертиков.
Поэтому и спрашиваю совета у знатоков. В каком компе нету всех таких недостатков? Чтоб спокойно сидеть и работать. Вот в чем вопрос.
Изображения

Старый 14.02.2013, 16:57
  № 10  
dark256

блогер
Ну..... новый комп даст прирост 20-25% и все....
Рендеришь в 3Д пакетах? Сетевой рендер юзай

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.