блогер
|
Необходимость в ADDED_TO_STAGE для визуальных объектов
Сразу оговорюсь - опять спорим.
Есть 2 точки зрения.
1) Для визуальных объектов, добавляемых на сцену, необходимо добавлять подписку на событие ADDED_TO_STAGE, что бы в его обработчике можно было инициализировать другие объекты, запускать методы и пр.
Основания: когда-то и где-то было прочитано, что, если так не делать, то будут проблемы., т.к. это повышает стабильность и избавляет от каких-то ошибок. Какие и когда на данный момент уточнить не удалось, возможно продолжение будет.
2) ADDED_TO_STAGE необходим только в тех случаях, когда необходим, т.е. когда на этапе инициализации (пока завязка именно на ней) нет необходимости в доступе к parent-у (что само по себе можно считать ошибкой) или к stage-у (что необходимо учитывать на этапе проектирования, и обращение к stage-у зачастую не оправдано кроме редких исключений). Кто-то может сказать про всплывающие события, но я еще ни разу не встречался с необходимостью/ситуацией диспатча всплывающих событий из визуального объекта, не добавленного на сцену, т.е. это баг проектирования изначально.
Основания: объект создался - его можно использовать. Нет необходимости в дополнительных событиях.
Кто прав? Заранее спасибо.