![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добры день!
Есть полностью готовый ролик. В каждом кадре вызывается функция паузы. Пока отрабатывает пауза, воспроизводятся мувиклипы этого кадра. Мне надо сделать, чтобы по наступлении события (например, нажатия кнопки), был переход на последний кадр и остановка. Вешаю слушателя и gotoAndStop(LastFrame); Но функция паузы продолжает выполняться и, после истечении времени, снова запускает Play, и ролик начинается заново. Как быть? Вот код паузы: |
|
|||||
|
Ну Вам видимо нужно вызвать clearInterval в обработчике щелчка по кнопке. Но как это сделать в Вашем случае, даже не знаю, может стоит начать писать в классах?
|
Modus ponens
|
В принципе ваш код выполнится в AS3, но так уже очень давно не пишут. Примерно так делали на заре AS2, хотя подход явно из AS1.
Если вы случайно ошиблись разделом - то я бы перенес. А если нет - то, пожалуй стоит смотреть в сторону класса Timer. setInterval существует, по-сути, только для совместимости.
|
|
Вы правы. Теперь задача переделать этот код в код, с использованием класса Timer. Однако как это реализовать, пока нет представления.
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
Теперь функция ppause выглядит так.
Однако работает всё по прежнему: при переходе в последний кадр пауза отрабатываетя и запускается Play(). |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Спасибо! Работает!
|
|
|||||
|
|
Если ты захочешь опять продолжить таймер:
Если ты не хочешь заново начинать таймер, то убери строчку: |
|
|||||
|
|
myTimer.reset() я и не ставил
Только теперь функцию ppause "не видят" другие мувиклипы на сцене. Эта функция только для основного Timeline. Как её надо объявить, чтобы использовать внутри других мувиклипов сцены? Последний раз редактировалось AlexBob; 02.03.2012 в 20:09. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|