![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Добрый день, господа флешеры.
Вопрос такой, делал примитивную рисовалку из официального мануала: на сцену при помощи addChild() добавляется фигура создаваемая классом Figure var figure:Figure = new Figure(eRadius, myAlpha, color, figure); //моя фигура (радиус, альфа-канал, цвет, тип) stage.addChild(figure) //добавление объекта на сцену; public function Figure (myWidth, ,myAlpha, myColor, myType) { graphics.beginFill(myColor, myAlpha); switch(myType) { case "square": graphics.drawRect(0, 0, myWidth, myWidth); break; case "ellipse": graphics.drawEllipse(0, 0, myWidth, myWidth); break; } graphics.endFill(); } Как сделать так, чтобы текст всегда выводился поверх всех фигур, добавленных ранее на сцену? |
|
|||||
|
|
Задайте глубину вашему полю numChildren-1, либо используйте разные контейнеры для фигур и предупреждений, один над другим.
Хммм вы здесь при инстанцировании figure, типом фигуры задаёте саму figure, которая должна быть null, или я чего-то не понимаю? вообще сомнительная практика передавать тип фигуры параметром, лучше имхо породить подклассы от абстрактного класса "Фигруа", реализующие нужные формы, иначе каждый объект будет волочить за собой совершенно не нужные ему методы. + легко можно будет добавить новые, более сложные фигуры, с большим числом параметров например и т.д. |
|
|||||
|
За совет по оптимизации - отдельное спасибо, что есть "контейнер"? Это просто спрайт
на который я с помощью addChild() добавляю свое текстовое поле? Что тогда должен наследовать (extends) класс? Только movieClip или что-то еще? |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Вообще лучше создавать предупреждение в тот момент когда его нужно вывести. |