![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Приветствую.
Вопрос такой. Зачем писать код в классах, а не, например, в кадрах? просьба не отправлять, я там уже был.. Но все равно понять не получается. Где то пишут одно, где то другое. Некоторые просто пишут что так надо. Некоторые пишут что так надо потому что код в кадрах может работать не корректно, но я такого не встречал, по этому верится с трудом. Хотелось бы конкретные данные. Если возможно с примерами одного и того же кода отдельно и в кадре. Конкретный пример. В чем удобство цеплять события для кнопок через классы. package main { import flash.display.MovieClip; import flash.events.Event; import flash.events.MouseEvent; public class myButton extends MovieClip { public function myButton() { addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick); } private function onClick(evt:MouseEvent):void { trace("Click"); } } } аналог этого кода в кадре mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick); function onClick(evt:MouseEvent){ trace("Click"); } очевидное преимущество первого кода в том что если кнопок много, то можно повесить класс на все. Во втором же случае к каждой кнопке надо будет прописывать событие(тем или иным способом). Но это только если кнопок много. а если она одна, в чем преимущество? Другой пример. В разных программах может быть использован примерно один и тот же код. чтобы не писать его дважды, надо либо копипастить, либо можно написать этот код в классе. Допустим тот же пример с кнопкой. в одной программе при нажатии кнопки произойдет одно действие, в другом примере другое. Если бы действие было одно то да, удобнее. Но чаще всего действие отличается. То есть надо будет расширять класс. В итоге можно получить огромный класс со всякими вариантами действия. Чем это лучше того чтобы написать действие для конкретной программы в том же кадре, чем плох копипаст? Единственный плюс на мой взгляд это если кода много. Удобнее работать если каждая часть в отдельном файле. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|