![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, господа хорошие.
В своем проекте я использую разного рода пользовательские события, для оповещения системы об изменении. А есть коллбеки, которые по сути делаю тоже самое, что и события. И у меня назрел вопрос - так что же лучше использовать коллбек или событие для оповещения системы?
|
|
Что удобнее, то и используйте.
|
|
|||||
|
Это зависит от задачи. Я использую оба подхода в зависимости от связности системы и соотношения читаемости и расширяемости к производительности. Коллбеки, особенно если они не анонимные работаю быстрее ивентовой системы, пишутся проще и быстрее, работают быстрее, но код хуже воспринимается. Для связывания крупных независимых частей системы я применяю события, а внутри пачки классов которые обрабатывают много какой-то логики и взаимодействуют внутри себя, коллбеки, иногда делегатов(с отдельным интерфейсом) делаю.
|
|
|||||
|
|
т.е. колбеки работают быстрее?
|
|
Это разные инструменты для разных задач. Callback'и естественно быстрее, но от них вы не получите всяких плюшек, как от событий: баблинг, etc..
|
|
Ниразу не зачемал что коллбеки быстрее.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
А как это вообще можно заметить не проведя замеров?
|
|
|||||
|
|
Если это нельзя заметить то какая нафиг разница кто быстрее?
|
|
|||||
|
|
То, что они быстрее - это мое теоретическое предположение. Мне показались эти доводы убедительными.
Да и при чем здесь скорость? Нужно просто использовать по назначению. И вообще тема "Событие или колбэк" есть ни что иное, как вечный холивар, такой же, как и, например, тема "Пепси или Кока-кола."
Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|