![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. Возникла следующая проблема: я реализовал инвентарь с возможностью перетаскивать предметы со склада по ячейками, менять местами и, в общем-то, все работает отлично, за исключением того, что попытки реализовать количественные значения предметов в ячейках у меня заканчиваются неудачами. Будьте добры, посмотрите, подскажите что да как. Может мне вообще в целом нужна другая реализация (и какая, если да).
Прикрепил оба варианта - тот, который не выходит и работающий, где 1 слот = 1 предмет (чтобы его подключить, поменяйте имена классов). Может кому мой код тоже пригодится и на что-то подтолкнет, т.к. гугл пестрит какой-то совсем простой фигней. Надеюсь, тут поможете. Да, забыл добавить - AS2, CS5. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Относительно темы — подсказать пока не могу, нет под руками CS5. Относительно кода есть пара замечаний
![]() Зря на _root в классах ориентируетесь, когда создаете новые клипы. Лучше ссылку на контейнер передавать в конструктор, так же, как и всякие размерные значения и linkage id графики. Вам же, как я понимаю, необходимо что-то типа менюшки с предметами для игры реализовать, верно?
|
|
Цитата:
Прикрепил рабочий вариант swf, чтобы можно было посмотреть. Последний раз редактировалось HorusWM; 27.04.2011 в 16:55. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Хм. Я, наверное, делал бы так:
Есть класс ItemSlot, в нем есть массив items, который отвечает за количество предметов в слоте. Есть класс Item (например), у которого есть ссылка на контейнер (на слот, которому он принадлежит). Соответственно, когда мы из одного слота перетаскиваем предмет в другой, в массив items нового слота добавляется новый элемент, а из массива старого — удаляется.
|
|
Ну, примерно так я и сделал. Только вместо массива предметов в слоте есть просто переменная, которая хранит число предметов. Соответственно, они должны рисоваться в этом слоте, покуда число больше нуля. Слот также хранит ссылку на предмет, инстанс которого содержится в нем. Само число должно регулироваться по мере перемещения предмета из слота или, наоборот, пополняя его. Вот это у меня и не выходит, получается какая-то ерунда и всевозможные баги.
А идею с массивом попробую, спасибо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|