Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.04.2011, 17:58
AlexLucas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexLucas Найти все сообщения от AlexLucas
  № 1  
AlexLucas
[+1 05.11.12]

По умолчанию MySQL разбить запись на сотни страниц

Доброго времени суток.
В таблице содержатся записи с полями id и text.
В поле text введён текст размером в сотни страниц, просто гигантская стена текста с хтмл тегами (то есть ещё искать закрывающие теги).
Так вот этот текст нужно выводить постранично, но при этом не терять скорости, то есть не тащить из базы всё сразу и потом резать в пхп.

Может кто в такое вступал, и нашёл выход? Или просто гуглом лучше меня умеет пользоваться? Довольно долго правда ищу.
Буду очень благодарен.

Старый 21.04.2011, 22:25
incoob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incoob Найти все сообщения от incoob
  № 2  
incoob

LIMIT и условие на ID (чтобы выводить не с начала) вам в помощь.

А у гугла нужно спрашивать что-нибудь вроде "постраничная разбивка в mysql".

Старый 22.04.2011, 11:44
AlexLucas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexLucas Найти все сообщения от AlexLucas
  № 3  
AlexLucas
[+1 05.11.12]

Ну вот было бы всё так просто
Дело в том, что в одной записи (клеточке) эта самая куча текста, а не куча записей с текстом которые нужно выводить по 20 на страницу, тут проблем нет.
То есть, ОДНА запись, с полем id = 1, и полем text в сотни тысяч символов (размеченных хтмл тегами), всё в ОДНОМ ПОЛЕ, и ЭТОТ текст нужно разбить на страницы.
И разбивка текста на страницы и последующий ввод в базу не катят, у нас таких записей > 5k , контентщики меня всю оставшуюся жизнь будут ненавидеть если я их заставлю всё разбивать и руками тэги закрывать.

Так вот таких примеров я не нашёл.
Или вы что-то другое имели в виду?

Последний раз редактировалось AlexLucas; 22.04.2011 в 12:08.
Старый 22.04.2011, 12:08
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 4  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
Спросите лучше на SQL.ru.
Видимо придется поле text разбить на сотню полей text1, text2,...,text100 с помощью какого-нибудь самописного скрипта разово.

Старый 22.04.2011, 14:03
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 5  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Насколько я помню, MySQL позволяет работать с текстовыми данными в пределах одного поля инструментами типа mid(field_txt,pos, len). Например: field_txt содержит "qwerty", тогда SELECT mid(field_txt,3,2) вернет "er".
Можно в запросе к базе динамически менять pos и len выдирая только нужный в данный момент участок текста.

Старый 22.04.2011, 19:11
  № 6  
AlexLucas
[+1 05.11.12]

Цитата:
Сообщение от alexcon314 Посмотреть сообщение
Насколько я помню, MySQL позволяет работать с текстовыми данными в пределах одного поля инструментами типа mid(field_txt,pos, len). Например: field_txt содержит "qwerty", тогда SELECT mid(field_txt,3,2) вернет "er".
Можно в запросе к базе динамически менять pos и len выдирая только нужный в данный момент участок текста.
Насколько я понял они всё равно всю строку с диска вытягивают. Потестил, в принципе на скорость это практически не влияет, так что буду тупо всё тянуть и резать в пхп
Такой вот бессмысленный топик получился

Всё равно спасибо.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:46.