![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
Доброго времени суток.
В таблице содержатся записи с полями id и text. В поле text введён текст размером в сотни страниц, просто гигантская стена текста с хтмл тегами (то есть ещё искать закрывающие теги). Так вот этот текст нужно выводить постранично, но при этом не терять скорости, то есть не тащить из базы всё сразу и потом резать в пхп. Может кто в такое вступал, и нашёл выход? Или просто гуглом лучше меня умеет пользоваться? Довольно долго правда ищу. Буду очень благодарен. |
|
|||||
|
|
LIMIT и условие на ID (чтобы выводить не с начала) вам в помощь.
А у гугла нужно спрашивать что-нибудь вроде "постраничная разбивка в mysql". |
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
Ну вот было бы всё так просто
![]() Дело в том, что в одной записи (клеточке) эта самая куча текста, а не куча записей с текстом которые нужно выводить по 20 на страницу, тут проблем нет. То есть, ОДНА запись, с полем id = 1, и полем text в сотни тысяч символов (размеченных хтмл тегами), всё в ОДНОМ ПОЛЕ, и ЭТОТ текст нужно разбить на страницы. И разбивка текста на страницы и последующий ввод в базу не катят, у нас таких записей > 5k , контентщики меня всю оставшуюся жизнь будут ненавидеть если я их заставлю всё разбивать и руками тэги закрывать. Так вот таких примеров я не нашёл. Или вы что-то другое имели в виду? Последний раз редактировалось AlexLucas; 22.04.2011 в 12:08. |
|
|||||
|
listener
|
Насколько я помню, MySQL позволяет работать с текстовыми данными в пределах одного поля инструментами типа mid(field_txt,pos, len). Например: field_txt содержит "qwerty", тогда SELECT mid(field_txt,3,2) вернет "er".
Можно в запросе к базе динамически менять pos и len выдирая только нужный в данный момент участок текста. |
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
Цитата:
![]() Такой вот бессмысленный топик получился ![]() Всё равно спасибо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |
|
|