![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Я делаю видео-инструкцию для сайта во флеше (flash 8 , AS2). В ней проигрывается вместе с анимацией происходящего и звук с текстом. Установил объекты-кнопки "Пауза" и "Воспроизвести". В программирование понимаю мало. На кнопке "Пауза" поставил просто: Что мне нужно поставить на кнопке "Воспроизвести", чтобы звук продолжался с места остановки? Заранее спасибо. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1. Либо организуете полностью программное управление
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=153102 (см. пример в конце темы). Автору там нужно было загружать звук извне. Если хотите, то вместо этого можно приаттачить его из библиотеки (см. синтаксис метода Sound.attachSound. Остальные действия по организации остановки / продолжения будут такими же, как в примере. 2. Либо, если у вас звуковой сюжет должен быть жестко завязан с событиями таймлайна (что скорее всего так), то тогда можно воспользоваться вставкой звука в начальный кадр и установить для слоя синхронизацию звука типа "Stream", тогда при остановке таймлайна с помощью обычного stop() звук также приостановится. Ну и при продолжении воспроизведения кадров звук начнет пригрываться с того же места.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 01.04.2011 в 19:22. |
|
|||||
|
|
to mooncar
Спасибо за ответ. Думаю второе мне подходит больше. Мне нужна точная синхранизация. Звук у меня вставлен в проект. Расскажите подробнее про синхронизацию звука типа "Stream". |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Расказывать там особенно нечего, вам проще заглянуть в любой справочник, либо просто потыкаться самому.
Выделяете слой, задаете в свойствах слоя в нужный (начальный) кадр нужный трек из библиотеки и выбираете "Stream". Повозите головкой воспроизведения по таймлайну, сами все поймете. Вот еще ссылка, там есть скриншот и примерчик, но по другой задаче - нужно было отключить звук без его остановки и без остановки проигрывания ролика, не ваш случай. Вопрос был другой, если интересно, загляните в тему. Вам же следует для общей паузы / воспроизведения ролика просто выполнить stop() / play() при звуке, синхронизированном в режиме Stream.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 01.04.2011 в 19:47. |
|
|||||
|
|
Спасибо, все удалось.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |
|
|