Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.02.2011, 05:04
Adskij вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Adskij Найти все сообщения от Adskij
  № 1  
Adskij

По умолчанию Яндекс.Карты скругленные углы

Подскажите, пожалуйста, как скруглить края в диве, в который грузятся Яндекс.Карты. Использовать наложение уголков изображений не получается, так как фон не фиксированный (карты появляются над флешем). Перепробовал множество способов, как css, так javascript'ом. На дивах с текстом\картинкой работают, а яндекс.карты как были прямоугольными так и остаются.
Максимум, что у меня получилось, это вот:
http://ki44321.ho.ua/maps/
Но работает только в мозилле, и внутренние края квадратные.
В идеале, хотелось бы получить что то подобное:
http://ki44321.ho.ua/maps/maps.jpg
То есть просто черную рамку вокруг карты и скругленные края.
Спасибо.

Старый 07.02.2011, 14:55
membrilius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для membrilius Найти все сообщения от membrilius
  № 2  
membrilius

новые браузеры понимают CSS3 ...

вот литература, пробуйте

http://sreznikov.blogspot.com/2009/0...er-radius.html
http://www.webmasters.by/articles/ht...-property.html
http://rmcreative.ru/blog/post/kross...-border-radius

читайте внимательно, для каждого браузера свой подход.

Старый 08.02.2011, 01:13
studmar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для studmar Найти все сообщения от studmar
  № 3  
studmar

К сожалению, с IE все равно придется использовать js

Есть еще один вариант

Положить карту в контейнер равный ее высоте и ширине, контейнеру задать относительное позиционирование.

в Photoshop сделать png или gif с закруглениями и вырезом (под карту), вставить картинку в тоже контейнер и задать абсолютное позиционирование.

Таким образом картинка с вырезом накроет карту

Старый 08.02.2011, 18:08
membrilius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для membrilius Найти все сообщения от membrilius
  № 4  
membrilius

а я вообще от 7 IE отказался уже...
Достал. Просто блочу сайт и вывожу страницу с ссылками на скачивание нормальных браузеров.

Я думаю, это правильно, если так будет делать хоть 10% разработчиков, то люди будут нормально переходить на новые технологии. Темболее установка занимает 1 минуту

Старый 08.02.2011, 20:47
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 5  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Ха, а я только-только от поддержки IE6 при верстке отказался.

Старый 08.02.2011, 21:46
studmar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для studmar Найти все сообщения от studmar
  № 6  
studmar

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Ха, а я только-только от поддержки IE6 при верстке отказался.
Я тоже, прочие версии IE необходимо брать в расчет, если делаешь сайт для общественного доступа

Старый 08.02.2011, 21:59
  № 7  
membrilius

у меня по статистике через IE7 заходило 5%-10% .... думаю, я могу позволить помахать им рукой )

Старый 08.02.2011, 22:03
  № 8  
studmar

Цитата:
Сообщение от membrilius Посмотреть сообщение
у меня по статистике через IE7 заходило 5%-10% .... думаю, я могу позволить помахать им рукой )
решать вам, конечно, я бы и сам рад отказаться от IE, в моих проектах % очень велик, за 30, а где-то и за 45

Старый 11.02.2011, 17:03
Adskij вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Adskij Найти все сообщения от Adskij
  № 9  
Adskij

Вопрос не такой простой как кажется. Я же написал, что перепробовал кучу способов, ни один не подошел.

Цитата:
Сообщение от membrilius Посмотреть сообщение
новые браузеры понимают CSS3 ...
читайте внимательно, для каждого браузера свой подход.
Если Вы имеете ввиду -webkit-border-radius и т.д. то скругленность дива пропадает после загрузки яндекс.карт.
Вот пример, правда с jquery, но css3 ведет себе так же:
http://ki44321.ho.ua/maps/jcorner.html
Видно что углы скругленные. Нажимаем на крестик, скругленность пропадает и загружаются карты.

Цитата:
Сообщение от studmar Посмотреть сообщение
в Photoshop сделать png или gif с закруглениями и вырезом (под карту), вставить картинку в тоже контейнер и задать абсолютное позиционирование.
Да, этот вариант 100% подошел бы, но это упрощенный пример, на самом деле там фон под картой меняется (флеш стоит).

Как вариант - наложить поверху дивы с скругленными границами (ссылка в первом посте), но у меня получилось только под фаерфокс

Последний раз редактировалось Adskij; 11.02.2011 в 17:09.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.