![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть кнопка SimpleButton. Какой код нужно выполнить чтобы она показала свой стейт "OVER" и возможно ли это вообще ? Мувик использовать не могу по ряду причин.
|
|
|||||
|
|
когда создаем кнопку, передаем в конструктор DisplayObject'ы
Далее, наводим на кнопку мышью, состояние OVER отображается автоматически, однако если то состояние OVER не отображается. Проверьте эти значения, может в них проблема.
|
|
Я плохо объяснил, сори. Мышью я могу запросто увидеть OVER. Мне нужно чтобы кнопка показала OVER когда мышь не над ней, из кода.
|
|
|||||
|
|
интересно, вполне возможно, что это нереально, даже
не дает эффекта. Оно и понятно, видимость соответствующих состояний регулируется внутри класса SimpleButton. Однако, есть следующая идея. Можно менять состояния местами. Например, когда нам нужно чтобы состояние кнопки было OVER, даже если мышь не наведена на нее -> соответственно, текущее видимое состояние кнопки - upState. и просто подставляем на upState тот DisplayObject, который у нас на overState. Добавлено через 55 секунд Да, и вправду, почему нельзя использовать свою кнопку? Что за ряд причин?
|
Не умею, не хочу, мама не разрешает.
![]() Автор, простите - я не со зла. С одной стороны - зачем писать что-то свое когда есть уже написанное? Но с другой - а почему бы и нет ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Допустим, нужно, чтобы при наведении на кнопку запускалась твин-анимация, при движении мышки по кнопке был красивый след из светящихся пикселей, при этом кнопка поворачивалась на 3 градуса в рандомную сторону, а также при событии MOUSE_OUT, меняла значение статич. переменной в каком-нибудь классе.. ладно, если такая кнопка одна.. а если пользователь хочет создавать в папке с swf-кой XML-файл, и чтобы флешка отображала столько кнопок, сколько описано в файле да еще и заданным цветом? Вот тут уже без своего уникального класса не обойтись. (ну можно конечно, но это будет неудобно) Это все к вопросу о том, зачем писать свое...
|
Впринципе свою кнопку можно слепить и на базе SimpleButton - всетки там уже реализована реакция на мышь, нужно только:
- дополнить недостающие состояния и применять их присваиванием upStae, downState и т.д. - сделать принудительную установку состояния upState == overState (c запоминанием upState конечно, чтобы его вернуть) Чем-то будет проще кнопки на базе Sprite, чем-то сложнее В нашем проекте щас и те и те используются - не скажу что лучше |
|
|||||
|
|
Раскрываю ряд причин - есть оболочка для игрушек, включающая кучу окон с кнопками, в которой реализованы все менюшки нужные для флеш игры кроме самой игры. Для каждой новой игры просто рисуется скин в виде swc-шки, которая подставляется в проект и новый скин готов.
На этой оболочке уже сделано 3 игры и сейчас заканчивается 4-я. Проблема в том что эта игра стилизирована под ретро игры, в ней реализована пикселизация 1:3. Тоесть реальный клип маленький но рендерится в битмапку которая растягивается в 3 раза, создавая эфект пикселов. Эта разтягучка крепится поверх скинированой оболочки. Таким образом необходимо будет сделать свой менеджер мыши который будет получать координаты "большие" и уменьшать их в 3 раза, а затем самому диспатчить на все что находится под уменьшеной мышью. Это не проблема. Единственная заморочка в том что в скине прописана куча кнопок, которые переделывать в мувики не улыбается, так как система идеально отлажена на 3-х предыдущих проектах. И кнопки эти нужно будет руками заставлять показывать "овер" в модуле растягивания А вот за это спасибо, похоже что это может сработать btn.upState=btn.overState Последний раз редактировалось Troglodit; 18.10.2010 в 18:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|