![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, как из Flash'а делать запрос в базу данных? Если можно, то об SQL запросе.
И... если можно так, то не используя php... Если нельзя, то подскажите как можно... ![]() |
|
|||||
|
|
И мне расскажите, можно напрямую с СУБД работать или нет?
|
|
|||||
|
|
Можно. Только это небезопасно. Очень.
|
|
током ударить может?
|
|
|||||
|
Сделайте хоть один явный SQL запрос на сервер - я найду ваш сайт и вайпну вашу базу.
|
|
С клиента можно будет послать произвольный запрос и убить все к чертям.
|
|
а если у клиента сильно урезаны права и он подключается под определенным пользователем, который,скажем, может запускать всего несколько процедур на сервере?
И вообще если опустить вопрос безопасности в принципе, как осуществляется прямая работа с СУБД? |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Флэш запрашивает серверный скрипт (php например используют), который смотрит, что он может сказать этому флэшу по поводу запросов. Или можно сокетом коннектиться к программе, которая сделает запрос. Не напрямую обычно делают.
|
Есть такие программы как снифферы. Если открыт к чему то доступ - я явно его получу.
|
|
Выглядит как будто я собираюсь засунуть руку в электромясорубку, а Вы меня от нее оттаскиваете)
Но тем не менее, есть способ НАПРЯМУЮ обратиться к СУБД? Добавлено через 5 минут Допустим что Flash-ка знает логин, пароль, хост для подключения с БД. Допустим это узнали Вы.Но юзер, под которым коннектися Flash-ка не имеет права изменять данные, и вообще может выполнять одну единственную процедуру, которая только выбирает данные. Тоесть все что вы можете, это выполянть одну процедуру и смотреть данные. Или нет? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|