![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть определенный класс, и я с помощью Linkage, прикрепляю его к определенному мувиклипу, из библиотеки. Сам мувик в это время лежин гдето на сцене. Все работает отлично.
Но вот я хочу этот же класс прикрепить к другому мувику тоже, и тут вылазиит ошибка: Please enter a unique class name that is not associated with other library symbols. Почему нужно для каждого мувиклипа писать отдельный класс, если они должны делать одно и то же? |
|
|||||
|
|
Ну укажите общий класс в качестве базового для обоих мувиков.
|
|
|||||
|
Есть такое понятие "Наследование". Один мувик а так же и все остальные могут быть унаследованы от одного класса. Собственно не могу понять в чём ваша проблема. Было бы не плохо посмотреть на вашу иерархию.
|
|
|||||
|
|
i.o. Спасибо. Все решилось как вы и посоветовали. Я указывал в основной класс, главный класс проэкта. Спасибо еще раз.
|
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
А я вот не понял. Сделал я 50 мувиков разных, хочу их аттачить с одинаковым классом, ок.
У нас есть 2 поля классов в библиотеке 1. UserClass 2. Base Class ( base это MovieClip поидее всегда). Если я 50 мувикам в UserClass напишу какой нить свой класс, то как разпорядится при создании нового экземпляра класса какой мувик аттачим? Неясно. Тоесть получается var a:myClass = new myClass() // какой из 50 аттачили не ясно. Далее если же мы дадим некий пользовательский класс в Base, то ситуация в корне не изменится, выходит, что нужно для каждого нового аттача создавать каждый раз пустой класс. Поэтому объясните, пожалуйста как оно делается прально |
|
|||||
|
Цитата:
если вы хотите, чтобы у всех 50 классов было что-то общее - создаем класс ЧтоТоОбщее, который наследует MovieClip. Далее в baseClass всем 50 мувикам указываем ЧтоТоОбщее, а в className конкретно имя класса для данного мувика. Получается, что все мувики наследуют MovieClip, но между каждым классом мувика и MovieClip лежит дополнительная прослойка в виде ЧтоТоОбщее, в котором определены доп. свойства и методы
|
Цитата:
Да, 50 разных классов, с BaseClass = CustomClass. @Глум: опередил, зараза)
|
При создании 50 мувиков, было бы логично добавлять их в массив в основном классе, после можно будет обращаться к объектам по индексу массива, а так же к методам элементов массива. Если же вы хотите узнать какой из элементов из массива обратился к классу, то придётся передавать позицию(индекс) элемента в массиве вместе с с самим элементом.
|
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
to stweet да вопрос не в том был. Суть , что не хочется создавать сотню пустых классов тупо с public единственным, в котором пусто, если у клипов схожих по структуре ( например просто анимации какие то, или еще что то, не трогающее АС, но при нежелании все кидать на сцену, любитель я 1 кадра пустого и все тут) нет никаких полезных свойств для скрипта. Вот в чем дело.
Ну не приятно по 100 раз создавать нечто подобное для каждого...фу, это минус в данном авм |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|