![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте,
Помогите разобраться почему не работает код? Решил сделать необычные часы - вместо стрелок будут счеты. Должно в идеале должно получится то, что на картинке [IMG]http://s49.***********/i124/1008/19/361a18797959.jpg[/IMG] На первой шкале сверху, одна костяшка соответствует 10 часам, на второй шкале одна костяшка равна одному часу. Третья шкала - десятки минут, четвертая шкала - единицы минут. Может потом еще и секунды сделаю, если хотябы с часами разберусь ))) В первом фрейме пишу код перехватывающий время, минуты, секунды - тут все просто: mydate = new Date(); sec = mydate.getSeconds(); min = mydate.getMinutes(); hour = mydate.getHours(); if (sec<10) { sec = "0"+sec; } if (min<10) { min = "0"+min; } if (hour<10) { hour = "0"+hour; } time = hour add " " add min add " " add sec; if (hour=0) { tellTarget (chasy2) { gotoAndStop (1); } tellTarget (chasy) { gotoAndStop (1); } } else if (hour=1) { tellTarget (chasy2) { gotoAndStop (2); } tellTarget (chasy) { gotoAndStop (1); } } ... (тут условия для каждого значения часа, просто сократил портянку) else if (hour2=23) { tellTarget (chasy2) { gotoAndStop (4); } tellTarget (chasy) { gotoAndStop (3); } } Помогите пожалуста мне енто реализовать, желательно в AS 2.0 Исходник прилагаю. |
|
|||||
|
|
Чтож никто не помог то, пришлось самому все сделать )))
Если кому интересно, то ошибка была в условном операторе нужно было двойное равно ставить не if (hour= 1), а if (hour==1) и так для всех значений... |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ошибка синтаксиса..
Вообще использовать tellTarget уже давно не используется, пишите нормально add и прочее - тоже в далеком прошлом. В подобный код даже вчитываться не хочется, потому возможно и никто не ответил. И весь проект в одном кадре собирайте.
|
|
Я начинающий, поэтому всех тонкостей использования не знаю. Что там сейчас используется, что не используется. Как говорится - главное задача решена, а каким способом уже второй вопрос. В любом случае спасибо Mooncar за подсказку, обязательно оптимизирую свой код, уберу tellTarget.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Осваивайте современные знания, тогда быстрее продвинетесь вперед, не придется тратить время на переучивание (по себе знаю). По меньшей мере на форуме вас быстрее поймут и ответов будет больше.
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| flash , время , условия , часы |
|
|