![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день.
Возникла потребность перевезти текст в картинку. Раньше я это делал так: выделяешь текст и жмешь "Ctr+B B". Наверняка то же самое можно сделать програмно. Кто знает плз подскажите. Последний раз редактировалось inMashine; 31.07.2010 в 16:23. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Программно вы этого не можете сделать. Более того, Ctrl+B не делает Bitmap из текста.
|
|
|||||
|
|
Не так написал: "Ctrl+B" два раза.
Может я не так выразился. Вот код: var txt:TextField = new TextField(); txt.text = "wertwert"; txt.alpha = 0.4; addChild(txt); alpha у текста не может принимать промежуточных значений (только 0 или 1) Более того, если изменять альфа у контейнера (клипа), в котором находится текст, альфа контейнера будет изменяться, а альфа текста - будет только 1 или 0. Ну ведь наверняка это можно поправить. Последний раз редактировалось inMashine; 31.07.2010 в 16:36. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Вообще-то текст так и остается векторным, даже после второго Ctrl+B.
Строчка не работает, потому что вам нужно внедрить символы шрифта в swf, чтобы была возможность задавать прозрачность тексту. Как внедрять шрифты, написано в FAQ на форуме. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Кто знает - скажите плз, я прочитал FAQ, может я слепой, но по поводу програмного текст филда там ничего не сказано: Цитата:
Последний раз редактировалось inMashine; 31.07.2010 в 18:03. |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Ээ мож я чо не понял про конвертацию, но вполне ж всё в битмап загоняется.
var field:TextField = new TextField(); field.text = "lalala"; var b:Bitmap = new Bitmap(new BitmapData(300, 300)); b.bitmapData.draw(field); addChild(b); http://www.funky-monkey.nl/blog/2008...edding-in-as3/
|
|
Спасибо.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
|
Et cetera
|
Молча, если речь о break apart. Хотя что именно автор имел ввиду, непонятно.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|