![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Помогите я тут хотел сделать гравитацию и сделал один квадратик (mc) и другой прямоугольничек (mc2)
Пишу в кадре сцены ![]() a = -6; _root.mc.onEnterFrame = function() { _root.mc._y += a; a += 0.4; if (_root.mc.hitTest(_root.mc2)) { a = a-5; } }; ![]() |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Спасибо, но не работает.
Может исходник подкинеш? ![]() |
|
|||||
|
Думаю так более правильно - наверное забыли учесть току регистрации мувика.
|
|
TanaTiX, спасибо но я не понимаю куда этот скрипт втыкать.
![]() поставил в кадр сцены, не работает. ![]() |
|
|||||
|
|
В конец onEnterFrame, перед последней закрывающейся фигурной скобкой.
|
|
|||||
|
|
Не думайте что я кривой.
![]() ![]() Но блин не работает. ![]() |
|
|||||
|
|
TanaTiX,
спасибо!тока не подумай что я задрот и сижу в этой теме и * всем мозг. Но все равно скажи как сделать если он падает под углом? Или чтоб он отскакивал пару раз а потом уже тормазил? ![]() |
|
|||||
|
Если нужны более сложные системы взаимодействия, чем квадрат и еще квадрат, если предполагаются кривые поверхности, много объектов и воздействующих на них сил, то лучше не * всем мозг, а смотреть в сторону известных физических движков. В этом поиск в помощь - мне с ними еще сталкиваться не приходилось, вряд ли подскажу. Ну и еще лучше переходить на ас3 или хотя бы писать в классах - многое становится проще с пониманием ООП.
По сабжу - аналогично отслеживаем координаты, по факту "удара" об основу меняем некоторую величину (аналогичную а в приведенном примере), которая вычисляется исходя из значения угла, скорости, и пр. - см. формулы в школьном курсе физики и тригонометрии.
Часовой пояс GMT +4, время: 06:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|