Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.03.2010, 21:17
sersir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sersir Найти все сообщения от sersir
  № 1  
sersir

По умолчанию Вопрос насчет книг

Всем привет. Вы можете посоветовать какую-нибудь книгу по AS 3 желательно с упором на практику. Вот при изучении AS 2 мне понравилась книга ActionScript 2.0 в подлинике. В том и дело, что начал читать как все советовали Мука, прочитал 300 страниц, но только не кидайте помидорами, но стиль изложения материала МУком мне не поравился, даже скорее не подходит для меня. Купил на днях книгу ActionScript 3.0 от простого к сложному. Там всё ясно и понятно, но в книге мало полезного материала, даже они сами говорят это и ссылаются на книгу Мука =) Начал читать ActionScript 3.0 Сборник рецептов, ничего про неё говорить не буду, так как только-только начал читать. Но вроде она по стилистике похожа на Мука. Стоило бы отметить книгу из серии Bible, вот эта серия мне тоже ближе, но обидно то, что её ещё не перевели. Я вот хочу узнать у опытных AS3 флешеров, с чего лучше начать изучения. Сложно просто как-то переходить с AS2 на AS3, даже не сложно, а как-то не привычно. Ну надо двигаться дальше и покорять AS3, ибо AS2 как не прискорбно пора на пенсию... Просто для примера, читал книгу PHP 5 На практике. Там описания кода, его миханизм и пример, всё кратко, ясно и понятно и с примером можно попрактиковаться - вот такую книгу я и ищу. Можете что-нибудь посоветовать, чтобы не читать много теории, а чтоб меньше было теории, а больше практики.

Старый 21.03.2010, 21:36
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 2  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Рич Шуп, Зеван Россер "Изучаем ActionScript 3.0 от простого к сложному"
- книга построена полностью на практике: http://www.learningactionscript3.com/

Старый 21.03.2010, 22:18
sersir вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sersir Найти все сообщения от sersir
  № 3  
sersir

aksios. Да я её читаю, хорошая книга. Но в неё мало информации, автор даже это пишет в самой книге =) Интересно услышать какие-то книги, помимо этой =)

P.S. Мука не предлагать

Старый 21.03.2010, 22:46
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 4  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Автор для более полного варианта ссылается на [не предлогать].

Старый 21.03.2010, 23:10
  № 5  
sersir

Лично моё мнение, что Мук пишет как-то замудрено и как-то книга немного сложная для усвоения =)

Старый 21.03.2010, 23:40
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 6  
udaaff
...

модератор форума
Начинал изучение AS3 по Муку. Хватило выше крыши. Отлично он все пишет. Если вы не понимаете какие-то моменты, то, наверное, стоит разбираться в них, спрашивать на форуме, а не искать другие книги.

Старый 22.03.2010, 00:23
nns2009 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nns2009 Найти все сообщения от nns2009
  № 7  
nns2009

Я тоже изучаю мука(прочёл на данный момент 750 страниц): книга достаточно понятная, но бывают места, где совершенно ничего не понятно(например про безопасность). Помимо мука понемного читаю официальную докуметнацию от Adobe(750 страниц)(её можно найти в разделе "Русское справочное руководство по Flash и AIR от Adobe") тоже хорошая вещь.

Старый 22.03.2010, 00:40
  № 8  
sersir

udaff, Вы может какой-то технический университет заканчивали или курсы какие-то, ну или какие-то базовые знания программирования где-то получали. Дело в том, что у меня никакого технического образования нету. Просто когда-то выучил ActionScript 2.0 и всё. Никакие базовые знания я не получал. Просто лично в моей ситуации книга Мука немного сложновата. Вот как сказал aksios про книгу Рич Шуп, Зеван Россер "Изучаем ActionScript 3.0 от простого к сложному", то в ней всё понятно и хорошо объясняется. Да тем более в этой книге и говорится (хотя может из другого источника читал), что книгу мука надо читать, если есть хотя бы средний опыт программирования. Дело в том, что если внятно читать, то более-менее понятно, хотя nns2009 прав, иногда такое загнёт, что без практических занятий вообще не понять =) Книга Мука просто читается как-то тяжело, если человек с AS3 вообще не имел дело. Да всё равно придется рано или поздно Мука прочитать. Я начинал учить давно AS1 практикуясь на примерах, а уже там всё понятно, если в примере было что-то не понятно, то лез в справочник. Не люблю книги где много теории, в моём понимании "воды", всё равно как бы красиво и понятно не писали, чтобы понять механизм кода, надо его тестировать самому и изменять и пробывать в разных ситуациях.

Добавлено через 4 минуты
Вот интерестно, может мне ближе будет ActionScript 3.0 Сборник рецептов ? Хотя вроде говорили, что она послежнее Мука будет, если не ошибаюсь. Но зато там как я понимаю, много примеров разбирают. Кто читал, подскажите пожалуйста =)

Старый 22.03.2010, 00:50
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 9  
orcpochta

sersir, если вы говорите, что знаете AS2.0, но не можете понять Мука по AS3.0, то, видимо, у вас сложности с пониманием общих концепций ООП.
Если у вас есть время месяц-два , т.е. изучение AS3.0 на вас не слишком давит в плане необходимости изучения его как можно скорей наперегонки со временем, то, как мне кажется, отличный вариант для вас было бы изучить сперва Мука для AS2.0 - там он очень хорошо дает основные концепции ООП в привязке к AS2.0 (языку, для вас уже доступному, как вы сказали) и собственно объясняет, почему именно ООП, а не процедурное программирование.
После прочтения Мука для AS2.0 вам будет гораздо легче и понятней переваривать материал из Мука для AS3.0, т.к. вы начнете мыслить категориями ООП и будете чувствовать себя достаточно комфортно при изучении AS3.0 по Муку.

Старый 22.03.2010, 01:06
  № 10  
sersir

orcpochta, хм, спасибо за совет. Вы правы, ООП я не знаю, использую процедурное программирования. Но видь это дело стиля, кому-то удобно писать через классы, а кому-то удобнее использовать процедурное программирование.

Наверное мне книга "Изучаем ActionScript 3.0 от простого к сложному" и легче в понимании, так как там мало ООП и делает упор на процедурное программирование.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.