Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.12.2009, 14:21
VitaliyB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VitaliyB Найти все сообщения от VitaliyB
  № 1  
VitaliyB

Post 2 вопроса: Перевод кривой в скрипт и комбинация Shape Tween

Всем привет!

будьте добры, подскажите, можно ли сделать такое во флеш:
1. Нужно задать довольно закрученные кривые, причём в некоторых случаях это желательно делать в ActionScript. Можно ли нарисовать их, а потом автоматически перевести в скриптовый код? Можно ли это делать также для Shape Tween?

2. Также нужно сделать комбинацию Shape Tween-ов для одновременного показа. Что имеется в виду:
Есть задача по схематической визуализации речевого аппарата. Скажем, есть у меня 20 примеров движения губ, 30 примеров движения языка. Lля определённого двука надо, скажем, взять движение губ номер 10 (ДГ10) и движение языка номер 3 (ДЯ3) и показать их одновременно на разных слоях.
Возможно ли такое?

Если такое невозможно динамически, то может быть можно сделать автоматическую генерацию уже завершённых файлов (то ест имея наборы отдельных движений получить множество fla файлов со скомбинированными движениями).

Заранее большое спасибо!
Виталий

Старый 23.12.2009, 14:29
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 2  
cleptoman

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
всю аниматику распихать по отдельным мувикам(т.е. каждое движение губ есть анимация на таймлайне отдельного мувика), а потом просто показывать нужный (как это сделать - тоже вариантов - масса)

Старый 23.12.2009, 14:35
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 3  
random13

чувак наверное хочет что б это еще было максимально плавно

Старый 23.12.2009, 15:13
VitaliyB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VitaliyB Найти все сообщения от VitaliyB
  № 4  
VitaliyB

Цитата:
Сообщение от cleptoman Посмотреть сообщение
всю аниматику распихать по отдельным мувикам(т.е. каждое движение губ есть анимация на таймлайне отдельного мувика), а потом просто показывать нужный (как это сделать - тоже вариантов - масса)
Я думал об этом, сделать мувик на каждое движение и загружать их в слои с помощью loadMovieNum (на каждую букву примерно от 2 до 5 клипов надо комбинировать). Так получится сделать отдельно каждую букву.

Цитата:
Сообщение от random13 Посмотреть сообщение
чувак наверное хочет что б это еще было максимально плавно
Абсолютно точно. То есть хотелось бы, например, сначала сформировать весь клип, а потом его проигрывать. Но я так и не нашёл, как загрузить мувик в слой на какую-то позицию в таймлайне. А если это не делать, то буду получаться задержки при загрузке очередной буквы.

Старый 23.12.2009, 15:29
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 5  
Jewelz

Цитата:
Сообщение от VitaliyB Посмотреть сообщение
Но я так и не нашёл, как загрузить мувик в слой на какую-то позицию в таймлайне. А если это не делать, то буду получаться задержки при загрузке очередной буквы.
не понятно...

создаете объект, к примеру head в него в нужные позиции и слои расставляете ваши отдельные MovieClip'ы губ, глаз, щек и прочего

пишите функцию в которую передаете требуемую фразу, в ней в зависимости от текущей буквы проигрываете ваши MovieClip'ы с требуемой позиции и т.д.

Старый 23.12.2009, 15:55
  № 6  
VitaliyB

Цитата:
Сообщение от Jewelz Посмотреть сообщение
не понятно...

создаете объект, к примеру head в него в нужные позиции и слои расставляете ваши отдельные MovieClip'ы губ, глаз, щек и прочего

пишите функцию в которую передаете требуемую фразу, в ней в зависимости от текущей буквы проигрываете ваши MovieClip'ы с требуемой позиции и т.д.
Я думал так: сделать много клипов и комбинировать их для фразы(как вы и написали). Но я не нашёл как вставить клип в нужную позицию? Какой функцией можно сказать "вставить клип в слой номер 8 в кадр номер 25"?

Или вы имеете в виду сделать один большой-большой клип со всеми движениями и проигрывать из него нужные куски?

Добавлено через 10 часов 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Jewelz Посмотреть сообщение
.
Подскажите, пожалуйста, как иемнно это делается. пока не могу найти.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:45.