![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте, не смогла придумать правильное название темы.
Суть вопроса такова. Пишу сайт-рекламу, на все странички создаю в одном слое и перехожу на них используя их имя. На главной странице есть мувиклип, в мувиклипе есть кнопочки, при нажатии на кнопку проигрывается свой ролик, после окончания которого необходимо опять вернуться на главную страницу. Но скорее всего из-за того что использую разные уровни gotoAndPlay("link1") не работает. Подскажите как надо сделать, или может скинке ссылочку с примером, уроком. Спасибо |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Я надеюсть вы живете на первом этаже? А то переход в окно может нехорошо закончится...
А вообще, я так подозреваю, что если вам просто нужно определится у кого вы вызываете gotoAndStop, симптомы такие, что не у того, у кого нужно. trace(this); строчкой выше gotoAndStop(1) что показывает?
|
У меня анимация вложенная вот так(Scene1-Group-Movi1), а мне надо на сцену Scene.
Как мне на нее выйти? |
|
|||||
|
|
не втыкаясь в вашу иерархию флешены примерно так:
из Movi1 на Scene1 наверное так: _parent._parent.gotoAndStop("link1"); или вообще _root.gotoAndStop("link1"); |
|
|||||
|
Modus ponens
|
qsedftghk:
_root и _parent в AS3 не существуют. chata: Вам нужно получить ссылку на клип, у которого хотите вызвать gotoAndStop() - в скомпилированом SWF сцен нету...
|
что то я совсем вас не понимаю, что значит сцен нету, но ведь можно после проигрывания пложенной анимации перейти на родительский слой?
в AS2 помню такое я делала, а вот как в AS3 это сделать не догадываюсь. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Скомпилированый SWF состоит из последовательностей тегов, очень упрощенно: [метка кадра], [содержание кадра], [показать кадр]. Когда вы вызываете gotoAndStop() то плеер это интерпетирует как команду показать кадр, клипа у которого вы вызываете этот метод и который идентифицируется меткой переданой в параметрах функции.
Соответственно, чтобы показать определенный кадр клипа вам нужно получить ссылку на него и знать, что кадр существует. Ссылку можно получить множеством разных путей - на то она и ссылка, что вы ее просто передаете. Можно ее искать просматривая список отображения (parent, root, getChildByName(), getChildAt() и т.п.) Можно ее передать в метод вызывающего класса, или можно ее отдавать всем желающим из класса, на который нужно сослаться и т.д.
|
спасибо
|
|
|||||
|
|
упс, я извиняюсь, не заметил, что про AS3 разговор
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:10. |