![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем доброго дня!
Потихоньку разбираюсь с Flash: читаю документацию на help.adobe.com. Получилось сделать летящий слева направо квадрат и две кнопки "Старт" и "Стоп": включающую и останавливающую это движение. Если не отниму много времени, может поможете советом? А то совсем перепутался. Я хочу чтобы при нажатии на кнопку "Стоп" этот летящий квадрат менял цвет на другой, а при нажатии на "Старт" - на третий. - Каким объектом я должен сделать мой квадрат? - Как обратиться к его свойству "цвет"? Заранее большое спасибо. Последний раз редактировалось Lisnig; 03.11.2009 в 14:46. |
|
|||||
|
[+1 17.01.08]
|
Самое простое - в квадрате (as MovieClip) сделать кадры с цветами. И потом gotoAndStop(...). Можно даже твининг сделать
![]() Чуть позамороченнее - рисовать каждый клик квадрат програмно (flash.geom.rectangle) по известным размерам, или применять к нему DisplayObject.transform, или отрисовывать его в новый битмап с разными transform. Т.е. отвечая на вопросы, сделать его можно соот-но мувиком, спрайтом, шейпом или битмапом, а обратиться к его свойству цвет, напрямую, как к шейпу, насколько я знаю, нельзя, можно только перерисовать заново, или трансформировать. |
|
|||||
|
|
|
От души!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |
|
|