![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Стоит задача встроить в проект шрифт. Проблема поднималась не раз, поиск юзал, темы форума перелопатил, но пока не могу осознать как это осуществить.
Нужно встроить абстрактный шрифт (если возможно - часть его), что б им можно было пользоваться на компьютере, на котором данный шрифт не установлен. Был бы благодарен за какую-нибудь ссылку или простенький пример. ЗЫ. компиллирую во Flash IDE
|
Я компилирую во Flex и делаю так:
[Embed(source='arial.ttf', fontName='Arial')] var Arial_ttf:Class; Font.registerFont(Arial_ttf); Arial - это для примера. "arial.ttf" -это ваш файл со шрифтом, Arial - ваше имя класса шрифта в тексте программы. Или в стиле. Последний раз редактировалось Lecosson; 25.09.2009 в 02:11. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Во флеше ничего не изменилось с AS2 (в смысле интерфейса). Если нужно часть шрифта - создать текстовое поле, выбрать тип embed в свойствах, нажать кнопку с таким же именем и выбрать какой набор символов включать.
|
я делаю в FlashIDE правой кнопкой по библиотеке -> New Font...
Потом в списке шрифтов появится шрифт [FontName] Последний раз редактировалось enepx; 25.09.2009 в 12:26. |
|
|||||
|
|
Здесь хорошо все описано - http://www.headjump.de/article/flash-font-embedding
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Спасибо за ответы. Пригодился совет enepx.
Главный вывод: для того что б встроить часть шрифта нужен Flex. На данный момент тему считаю исчерпанной.
|
Неправильно считаете.
Для частичной встройки шрифта нужно делать во Flash IDE то, что сказал wvxvw. Используя тот метод, который посоветовал enepx, вы не сможете контролировать диапазон встраиваемых символов, потому лучше его не использовать. |
|
|||||
|
Пригоден вобще-то... ембедФонт ставишь полю и усе
TextField.embedFonts |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|