![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
День добрый. Продолжаю мучать Сишные дллки, возник вопрос, как можно и можно ли передать в конструктор функции массив?..
Так не работает?.. есть какие то нюансы или как верно?. На Си это так: |
|
|||||
|
listener
|
Цинк понимает только элементарные типы данных. Массив к ним не относится.
Можно сложные типы сериализовать в простые, скажем, массив в строку. А в длл десериализовать. Но для этого надо писать длл самому. Да, и передать ссылку не выйдет. ЗЫ. unsigned char id[8] - объявление массива беззнаковых чаров из восьми элементов. DLL.addParameter("unsigned char",<максимум здесь может быть код символа или целое число 0-255>); но никак не массив. ЗЫЫ. Как с регистрацией? ![]() Последний раз редактировалось alexcon314; 25.09.2009 в 09:06. |
|
|||||
|
спс, по тем аккам еще раз проверил - 0, через знакомую зарегился по gmail)
То есть если мне надо забрать из дллки массив то надо в той же дллки реализовать кучу функции которые бы возвращали определенный элемент массива?.. мне так же сказали что строка в длл это сложный тип данных и с ним могут быть косяки..это так или можно обойти?.. |
|
|||||
|
listener
|
Строка - это массив чаров. Если вернуть из длл строку, то да, получится, что вы вернули массив. Если из цинка передали строку - получится, что из цинка передали массив. В этом смысле массив можно передать и в длл и обратно). Только следует иметь в виду, что строка "0123" - это не есть массив [0x00,0x01,0x02], это массив [0x30,0x31,0x32,0x33].
Массив чисел [0,1,2,3] передать как есть не получится, просто потому, что нет символов, чей код 0x00, 0x01 и т.п., так же как и для чисел типа 56'000'000 нет сопоставимых символов в кодовых таблицах. Можно передать строковое представление массива "0,1,2,3", а в длл, зная, что это все-таки сериализованный числовой массив, распарсить строку именно в числовой массив [0x00,0x01,0x02]. ЗЫ. Цитата:
ЗЫЫ. Если не секрет, поделитесь, над чем трудитесь. Ситуация может прояснится. ЗЫЫ. Понятия "конструктор функции" нет. Правильно "передать массив в функцию". Последний раз редактировалось alexcon314; 25.09.2009 в 15:12. |
|
|||||
|
Цитата:
в длл, делаем массив, и передаем его в функцию, там он обрабатывается и функцией возращается результат обработки (удалось прочесть что то или нет 1 \ 0) Сам массив используется дальше в работе. Я думал написать еще одной дллку-обертку, которая бы после получения результат возвращала бы мне массив или хотя бы строку (теперь понимаю что разницы особой нету): function readCardID():String // в итоге надо что бы возвращало строку с ключом или строку с ошибкой. { unsigned char id[8]; var result:int = 485.ReadIDaiu(id); if (!result) // запустили функцию из 485.dll если вернет 0, то все ок и едем дальше { for (int j=0; j<7; j++) { printf ("%2.2x ", id[j]); // складываем в массив? } return id.toString; // переводлим массив в строку и возвращаем последнюю } else { return 'Error: ' + result; } } Походу остается вариант что я предложил в предыдущем своем посте, написать 6 функций которые бы возвращали мне елементы массива (массив вроде бы на 8 символов, но задействовано 6, почему не знаю) Может можно в асю стукнуться?. |
|
|||||
|
listener
|
Во флэше, видимо так должно быть:
function readCardID():String{
var result:String = DLL485.call("string","ReadID");
return result;
}
extern "C" __dllspec(dllexport) char* ReadID() /*оберточная функция для сишной ReadIDaui(id)*/
{
unsigned char id[8];
int result = ReadIDaui(id);// эта функция в длл у вас уже есть, как я понял? или ее надо импортировать.
if(!result)
{
// формируем строку из массива и возвращаем ее return'ом
}else
{
// формируем строку с собщекнием об ошибке и возвращаем ее return'ом
}
}
Так цинк вроде с ком-портом работать может сам? Добавлено через 41 минуту Вот пример конвертации массива в строку: ....
// типа у нас есть заполненный массив из одно- двух- или трехзначных чисел
int id[8] = {255,2,333,4,52,6,7,8};
char* stringFROMarray = getStringFromArray(id);
printf(stringFROMarray);
....
char* getStringFromArray(int* id)
{
// резервируем память под строку
// 8 по три байта + 8 запятых плюс 0 в кнце = всего 33 байта.
char* buf = (char*)calloc(sizeof(char),8*3+8+1);
// буфер под конвертацию одного элемента массива
char ibuf[4];
for(int i=0; i<8;i++)
{
_itoa_s(id[i],ibuf,4,10);
strcat_s(buf,33,ibuf);
strcat_s(buf,33,",");
}
return buf;
}
Последний раз редактировалось alexcon314; 25.09.2009 в 17:27. |