![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Необходимо реализовать SpellChecker для проверки вводимого текста. Реализация проверки слов уже реализована. Нужно, при нажатии на выделенном слове правой кнопкой мыши, чтобы в контекстном меню появлялся список слов из словаря замены.
Заполнить меню нужными словами из словаря не проблема - Вопрос: как отловить нажатие правой кнопки мыши для этого компонента, когда курсор находится в состоянии для ввода текста или где "отыскать" событие, которое отвечает за вывод контекстного меню компонента. |
|
|||||
|
|
Если честно, не могу понять, при чём тут события от клавиатуры к правому клику мыши. Если бы мне нужно было узнать код клавиши контекстного меню, я бы в обработчике KEY_DOWN прописал бы - trace(keyCode) и мне бы выдало - 92, код клавиши контекстного меню на клавиатуре. Проблема только в том, что мне нужен клик мыши + клавиша контекстного меню клавиатуры в RichTextEditor не работает.
Добавлено через 21 минуту Вот тут можно посмотреть на то, чего я хочу добиться: http://flashden.net/item/simple-flas...-v20-as3/24579 Вводите слово, если его подчёркивает, значит такого слова нет в словаре. Клацаем правой кнопкой мыши на нём, в контекстном меню видим варианты замены. |
|
|||||
|
|
он ошибся.
такая же прослушка есть и у мышки. там используешь кнопку 2.и все. и будет ВСе . |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
|
|
Вот решение моей проблемы. Детали синтаксиса Flex опущены:
var richContextMenu:ContextMenu = new ContextMenu();
richContextMenu.addEventListener(ContextMenuEvent.MENU_SELECT, eventRichContextMenu);
rteInput.contextMenu = richContextMenu;
function eventRichContextMenu(e:ContextMenuEvent):void
{
Alert.show("Right click. Context menu opened.");
}
<mx:RichTextEditor id="rteInput" x="201.5" y="178"> </mx:RichTextEditor>
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:59. |
|
|